?

Log in

No account? Create an account
Нет Барбям! - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

October 8th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
10:13 am - Нет Барбям!
Не люди, это какой-то коммунизьм!
Читалъ и плакалъ....

Цитата:
но детей, как я выяснила на собственном примере, привлекает возможность прямо ассоциировать себя с куклой.

Совершенно верно. Именно в этой детской установке и кроется основной негатив Барби - подражая кукле девочка стремиться жить такой же несерьёзной, мишурной жизнью. Неужто здравомыслящая мать пожелает такого своей дочке?


http://www.livejournal.com/users/pomidorisgogo/55062.html

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:notabene
Date:October 8th, 2004 12:31 pm (UTC)
(Link)
Да ушшш...
И как спокойно она съела контр-аргумент, что есть беременная Барби... Т.е. изначально не владея вопросом в нужную меру, построила на этом утверждении что-то; утверждение оказалось неверным - но, по её мнению, это картину не меняет?
Ещё как меняет.
Барби-мать. Всё. Уже достаточно для уважухи.
У Барби бой-френд??? Я, как мать двоих дочек, отыгравших в Барби много лет, впервые об этом слышу. У Барби - муж. И свидетельство тому - туча свадебных платьев и причиндалов.
Не владеет тётка вопросом, стопудово.
Барби учит гламурной жизни? Нех покупать Барби лимузины. А пойди и купи кухню с кастрюльками и стиральную машину с тазиком. Всё это есть, всё. Для Барби есть все модели взрослой нормальной жизни.
Впрочем, тем, кому не хочется этого видеть - они и не увидят.

Ну и верно, коммунизм. Лучше, конечно, играть в облупленных пупсов, живущих в коммуналке и встающих к станку в 6 утра.
Только дамочка забыла, что и в пупсов мы так не играли. Мы играли "Здравствуйте, принц" - "Здравствуйте, принцесса". Облупленными уродливыми пупсами и квадратными куклами. Прекрасного хотелось в детстве. А не быта, окружавшего нас тогда. Из ничего стремились к тому же гламуру.
Так что не путать причину и следствие. Барби просто инструмент, чтоб попроще играть в красивую жизнь. А в некрасивую не хочется играть никому - кроме детей гна Зюганова? :)))
[User Picture]
From:mq
Date:October 8th, 2004 12:37 pm (UTC)
(Link)
Ага, помню-помню этих пупсов.
Еще помню немецких кукол, по которым все с ума сходили и жутко завидовали тем, у кого они заводились...
И судорожно пытались превратить их в Барби, посредством шитья кукольных лифчиков с ватой...

Кстати, с Днем Рождения ;-)))) Хорошо, что вернулись.
[User Picture]
From:redlis
Date:October 8th, 2004 01:10 pm (UTC)
(Link)
Помню, как же я мечтала об этих барбях! Соседке дядя из Америки привез такое чудо со сгибающимися руками-ногами, все девочки из подъезда бегали играть в эту Синди.

А по существу: мне кажется, слишком серьезно участники того треда воспринимают кукол. Накупать слишком много игрушек - с любой точки зрения не есть очень хорошо, хотя бы потому, что их складывать некуда будет. А одна барбешка с барбиным домиком и парой барбиных платьев - чего страшного?

Шить ненавижу и без барбей. :) Любую одежду - только покупать или шить на заказ. Какая девочка склонна к рукоделию - будет мастерить наряды в любом случае. А я лет с 10 мечтала, как буду зарабатывать деньги и покупать себе много красивой одежды, а шить - НИКОГДА НЕ БУДУ! %))
[User Picture]
From:mq
Date:October 8th, 2004 01:21 pm (UTC)
(Link)
А я лет с 10 мечтала, как буду зарабатывать деньги и покупать себе много красивой одежды, а шить - НИКОГДА НЕ БУДУ! %))>

Ага-ага! Увлеклась гламурностью и впала в моральное ничтожество, НИЩАААСТНАЯААААААААААААААААА!

:-))))))))))))))
[User Picture]
From:redlis
Date:October 8th, 2004 01:32 pm (UTC)

Ыыыыы

(Link)
Даааа... Порочное подсознание привело меня на работу в юридический отдел гламурного журнала. Ежемесячно разглядываю в ентом журнале роскошные интерьеры и лью горючие бездуховные слезы, мечтая о домике в Ницце. Масеньком таком, спаленок на шесть. ;))))
[User Picture]
From:valka
Date:October 11th, 2004 02:35 am (UTC)
(Link)
А я в 15 лет всерьез задумывалась: не попросить ли мне себе на день рождения Бабрби, хотя в кукол никогда не играла. Потом подумала, что уже как-то неприлично и не стала -:))
[User Picture]
From:gretxen
Date:October 8th, 2004 02:20 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за ссылку :) Впечатляет. Пару-тройку лет назад я б, возможно, восприняла это серьезнее.
Если честно, я всерьез задумалась, почему моя дочь не требует бэби-борновских причиндалов, барбей и пр., хотя рекламу их по детскому каналу смотрит более чем часто??? :) Может, просто я в доребенкино время удовлетворила свои консументарные потребности и победила комплексы нищего детства и юности, поэтому деть, видя, что родители - херовые потребители, тоже не рвется?
Пойти, что ль, Барби-принцессу купить, в награду за хорошее поведение? Блин, придется ведь две покупать, а то мелкой тоже ж надо будет, они ж подерутся :) Нее, перетопчется :)
[User Picture]
From:olga_moskowska
Date:October 9th, 2004 05:46 am (UTC)
(Link)
блин. где они таких детей берут, а?, которые себя с игрушками ассоциируют
да и вообще, меньше всего хотелось бы, чтобы моя дочка росла ориентированной на что бы то ни было. вырасте, сама разберертся.

> Go to Top
LiveJournal.com