?

Log in

No account? Create an account
Опрос - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

November 12th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
11:00 am - Опрос
Навеяно блужданиями по френд-ленте и окресностям:

А как вы считаете, вам повезло с родителями? И сами вы строите отношения с собственными детьми по принцылу "так же" или "от противного"?

На всяк. случай мой ответ: с родителями повезло, а вот сказать, что я делаю "так же" или "наоборот" я не могу.
Current Mood: curiouscurious

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:_grig_
Date:November 12th, 2004 08:22 am (UTC)
(Link)
Хотел бы сказать - так же, но не могу. Очень много всего изменилось (Бытие определяет...)

Вспоминаю себя в детстве, что я хотел чтобы делали мои родители и пытаюсь исполнить.
Плохо то, что я себя полуторалетнего совсем не помню... :)
[User Picture]
From:feruza
Date:November 12th, 2004 08:23 am (UTC)
(Link)
Ну, могло быть и хуже. А сказать, чтоб повезло - так нет...
[User Picture]
From:karigane_
Date:November 12th, 2004 08:36 am (UTC)
(Link)
Мне - да, повезло. В детстве я думала, что у меня папа хороший, а мама плохая. Потом я поняла, что оба хорошие. Я отчасти писала об этом тут
http://www.livejournal.com/users/pelageya/232940.html?thread=3464428#t3464428
Поэтому я строю отношения с Каролиной и так же, и от противного. Я стараюсь быть ей "расколдовывателем", как для меня папа. Расколдовыватель - это человек, который, когда тебя говорят "ты уколешь палец и умрешь", тут же добавляет "Но не насовсем, а проспишь сто лет и проснешься". Так и папа, когда я думала, что у меня ничего не получится, говорил "Не получится сегодня. Отдохни, и завтра попробуй снова, и все удастся".
Но эмоции в отношении киндера, то, как мы тремся носами, играем, щекочемся, рисуем вместе - это все мамино (от моей мамы взято).
[User Picture]
From:gdt
Date:November 12th, 2004 08:42 am (UTC)
(Link)
хоел бы от противного, но не могу. наследственность, однако :)
[User Picture]
From:notabene
Date:November 12th, 2004 09:37 am (UTC)
(Link)
Тут не может быть однозначных ответов. А повезло ли родителям с нами? Только не надо говорить, что от них "всё зависело, что посеешь....- " Потому что я вот - посеяла 3х детей, и воспитывала их одинаково. А выросло три совершенно разных личности. Не похожих друг на друга. Значит, всё гораздо раньше воспитаний начинает формироваться. Комбинацией генов и прочих факторов, и родители получают нас как не меньшую данность, чем мы - их.

Так что и по 1, и по 2 - ответ будет "когда как". Какие-то претензии к родителям у меня есть (лепта в копилку "не повезло" и воспитываю "вопреки"), но за многое благодарна (значит, и детям это же передаю).
(Deleted comment)
[User Picture]
From:cornish_pixie
Date:November 12th, 2004 11:10 am (UTC)
(Link)
От противного...
Разумеется, я не поступаю "наоборот" только лишь из духа противоречия, стараюсь двигаться своим путем, не подражая, но и не все перечеркивая. Но вообще с раннего детства основное мое желание было - не походить на маму ни в чем... :( Особенно в деле воспитания детей.
[User Picture]
From:svetlyachok
Date:November 12th, 2004 11:44 am (UTC)
(Link)
Я часто думаю, что мне не повезло. С другой стороне, многим везет еще меньше. И многие выживают.

Строить от противного беспонтово - получатся те же яйца в профиль. Пытаюсь искать иные путя.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:November 12th, 2004 12:54 pm (UTC)
(Link)
не могу сказать, что повезло, не могу сказать, что хочу других родителей. Какие есть, такие есть. Что касается отношений с детьми, вообще сложно сказать. Иногда ловлю себя на том, что в голосе мамины интонации.
И я заговариваю зубы сказками, также как заговаривает их моя мама, также как заговаривал их мне мой дед, мамин отец. И что занятно, Лева чудесно заговаривает зубы, иногда заслушаюсь, а как Варвара уходит от ответа, объясняя, что она тут не при чем, что это все ее ручки, и что можно было бы их наказать, но она тут совершенно не при чем, а больно будет в итоге ей.
Так что, несмотря на все мои сложные, очень сложные отношения с родителями, я на нахи, по всей видимости, очень похожа, также как мои дети будут во многом походить на меня с возрастом.
[User Picture]
From:skrizhal
Date:November 12th, 2004 01:14 pm (UTC)
(Link)
Мне повезло. Над вопросом "от противного или тем же путем" не задываюсь, наверно люди, которым повезло с родителями меньше об этом думают. Угрызаюсь, что я не такой железобетонно надежный родитель, как была оя мама. Я послабее в коленках:(
[User Picture]
From:_leli_
Date:November 12th, 2004 09:35 pm (UTC)
(Link)
Повезло. Очень. И до сих пор везёт. В каждом возрасте и в каждом (самом противном даже для меня) состоянии они любили меня. Очень. И не скрывали этого. А детей у них трое. И все абсолютно разные. И каждый считает (мы недавно очень даже глубоко копали эту тему), что имено его любили больше всех. А мама считает, что детей нельзя воспитывать одинаково, даже ели это продекларировать. Потому что возраст у этих же родителей разный, жизнь вокруг - другая, и опыт - он сильно меняет родителей. Меня вон на вечера (дискотеки) вообще (!) не пускали, сестру - в 9-10 кл уже пускали, лишь бы парень проводил до дома и сдал в руки неспящего родителя. А брат даже и не думал отпрашиваться. Но собираться сейчас, полными семьями в доме/саду, под огромной вишней/ родителей - счастье.

...а дитя своё я никак не воспитывала. Пока она росла, своих проблем хватило: её болезни бесконечные, больницы и кислородные подушки, развод, безквартирье, новый брак, домашнее обучение, похороны...не до воспитания. Как-то. То есть, я забывала, что есть такая "святая обязанность" у меня. Жила она себе рядом и жила. То , что получилось - в её почти 19 теперяшние - мне почему-то нравится. Но я ж не объективна. Мне с ней легко. Ей со мной труднее. Наверняка.
[User Picture]
From:olga_moskowska
Date:November 13th, 2004 02:25 am (UTC)
(Link)
мне очень повезло. мне бы хотелось также, но не знаю, получится ли...

> Go to Top
LiveJournal.com