?

Log in

No account? Create an account
Скороновыйгод. (Мать его...) - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

December 29th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
10:18 am - Скороновыйгод. (Мать его...)
Люди-Человеки!
Совершенно не представляю, что приготовить на Новый Год.
Вся затейность исчерпалась, похоже, на Кристмасе...
А впереди Январь - абсолютно неподъемный месяц: деньрожденье мужки, меня, годовщина нашего знакомства, и наше рождество со старым новым годом в купе...

Короче, накидайте каких-нибудь идей-рецептов, попроще, если не трудно...

Quick update: Да, а взамен я могу сказать, что мы приготовили на Кристмас.
Current Mood: scaredпаническое
Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


(Deleted comment)
[User Picture]
From:mq
Date:December 29th, 2004 03:35 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, пойду смпотреть!

А мы готовили гуакомоле,
запеченые бараньи ребрышки с рисом и кусочки мозареллы, завернутые в вечину.
Их потом надо еще спрыснуть оливковым маслом и посыпать свежим перцем. Вот.
(Deleted comment)
From:bibabo13
Date:December 29th, 2004 07:25 pm (UTC)
(Link)
Рекомендую салат, нам всегда нравится :-)

Свежие шампиньоны, по объему примерно 2 пригоршни с горкой,
Стебли сельдерея, 6 шт.
Консервированный в собственном соку тунец, 2 баночки небольшие
Перчик чили - один или два, по вкусу.

Хорошо протереть шампиньоны влажной тряпочкой от земли, сполоснуть и нарезать на четвертинки. Сбрызнуть 1 стол. ложкой лимонного сока. Открыть тунец, вылить жидкость, размять хорошенько вилкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Листья оборвать, отложить для украшения. Перец чили разрезать пополам, тщательно удалить семечки и нарезать очень тонкими полосками. Осторожно! Не трогать глаза, лицо руками! Все сваливается в одну миску.

Для заправки:
листики петрушки, мелко нарезанные, а
один зубчик чеснока через пресс выдавить, лимонный сок - 2 столов. ложки. соль, перец черный по вкусу, майонез, немного сливок. Все перемешивается.

Соединить сухие компоненты с заправкой, перемешать, поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!
[User Picture]
From:mq
Date:December 29th, 2004 07:28 pm (UTC)
(Link)
Интересная штука.
Надо попробовать! ;-) Спасибо.
From:sandy_ezh
Date:December 29th, 2004 09:06 pm (UTC)
(Link)
бараньи ребрышки, моцарелла м-м-м сейчас изойду слюной. Я вот к НГ утку купила, и в поисках утиных рацептов накопала вот это http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/104189 и вот это http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/109174. Готовить не готовила, но уже впечатлилась

А еще классная вещь quiche
Порубить ножом или в комбайне 200г муки и 100 г масла, добавить 1/2 ч.л. соли и 5 ст.л. воды, замесить песочное тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. Вылежавшееся тесто раскатать, выстлать дно и бортики смазанной/обсыпанной стандартной формы для американского пирога или в форму диаметром 26 см. Дно наколоть вилкой. Порезать 200 г. копченой грудинки (ветчины), разложить на тесте. Смешать 3 яйца и стакан жирных сливок, добавить щепотку белого перца и 125г. тертого сыра emmentaler. Залить смесью ветчину. Печь 30 минут при 390F (200C).
Супер калорийно и супер вкусно :)
Ветчину можно заменить на шпинат, грибы, креветки, все что угодно.
Еще иногда часть сливок заменяют молоком, но я не пробовала

успехов :)
[User Picture]
From:mq
Date:December 29th, 2004 09:08 pm (UTC)
(Link)
Сань! Стоять, бояться!
Я ведь это ! Помню, что у тебя было деньрожденье, но никак не позвоню!
Короче! поздравляю!
Ты на работе?
From:sandy_ezh
Date:December 30th, 2004 03:15 am (UTC)
(Link)
sorry, упустила твой коммент
то я была дома (где пребываю и сейчас :)) - урвала минутку, пока дите спало
Спасибо за поздравления
Я завтра утром должна быть на работе, а с обеда вроде как дома
[User Picture]
From:mq
Date:December 30th, 2004 04:35 am (UTC)
(Link)
Сань!
Я попробую дозвониться...
Обнаружила, что у меня ету номера твоего сотового.
Ты не скинешь на мыло?
(В моей инфе)

[User Picture]
From:magic_
Date:December 29th, 2004 09:06 pm (UTC)
(Link)
я могу на мыл кинуть:)
подборку
[User Picture]
From:mq
Date:December 29th, 2004 09:08 pm (UTC)
(Link)
С удовольствием!
В инфе, тебе должно быть видно.
[User Picture]
From:magic_
Date:December 29th, 2004 09:41 pm (UTC)
(Link)
получила?
[User Picture]
From:mq
Date:December 29th, 2004 09:44 pm (UTC)
(Link)
Aga, sizhu chitaju! Spasibo!
[User Picture]
From:inga_k
Date:December 29th, 2004 10:29 pm (UTC)
(Link)
Недавно попробовала такой салат. Очень вкусно.
1/2 кг шампиньонов, 1 луковица, пучок укропа, два зубчика чеснока, 200 г риса, 2 ст. л. майонеза , соевый соус, лимонный сок, перец молотый.

Обжарить порезанные грибы с луком на оливковом или растительном масле, отварить рис до готовности, остудить. Перемешать рис с грибами.
Приготовить вкусовую заправку: чеснок пропустить через чесночницу , можно промолоть укроп или порубить в кофемолке, добавить в чеснок и укроп ложку соевого соуса, десертную ложку лимонного сока, майонез. Перемешать все ингредиенты, поперчить на вкус. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов.
[User Picture]
From:mq
Date:December 29th, 2004 10:31 pm (UTC)
(Link)
Хорошая штука!
Как-то пробовала версию еще и с мелкими креветками, но не было вкусовой заправки...
Попробую!

> Go to Top
LiveJournal.com