?

Log in

No account? Create an account
Давече перед засыпанием... - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

October 20th, 2003


Previous Entry Share Next Entry
09:04 am - Давече перед засыпанием...
после просмотра сурового фильма про древнекитайскую жизнь (содержание фильма можно выносить отдельным топиком, но не этим) думала вот на какую тему (далее тема):

Ну, откуда ноги растут у желания человека отыскать и осмысленно связать влияние предметов(символов) на жизнь и наоборот (ну там подковы над дверью, черные кошки, пустые ведра, всяческие амулеты, а также, как одно из проявлений - Фен-Шуй) вполне понятно. Я бы назвала это "проекцией символов", если никто не возражает (Возражения, кстати, очень велком).

А вот скажет ли мне кто нибудь из почтеннейшей публики, сталкивались ли вы с реальными проявленияни "проекции символов" в жизни? Грубо говоря, есть ли у вас основания верить в ту самую подкову, черную кошку или Фен-Шуй?
Current Mood: thoughtfulthoughtful

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:natashav
Date:October 20th, 2003 06:18 am (UTC)
(Link)
Про кошек и подковы не скажу. Фен-Шуй у меня лично понимается как просто свод логичных правил эффективного использования энергии в стоительстве жилья и обустройства быта, т.е. никакой мистика, а самая обычная логика.
[User Picture]
From:klukovka
Date:October 20th, 2003 06:30 am (UTC)
(Link)
давеча хотела ж книжку купить о символах в истории человечества, да не купила, щас бы тебе че-нибудь умное написала:) а так, мне кажется, ето испокон веков идет, как идолов придумывали себе, так и суеверные знаки различные. Лично я стараюсь не верить в суеверные "штампы", типа кошки, но через плечо плюю:) Фенг Шу, думаю имеет под собой какую-то основу, все-таки 5000 лет науке, и она построена частично на астрологии, на изучении енергий и т.п., короче к китайцам я прислушиваюсь, и могу даже по себе сказать, что то, о чем они там говорят, я смутно сама чувствовала, еще не читая ее правил. Например, терпеть не могу сидеть с "открытой" спиной, спиной к входу, или спать на проходе между окном и дверью, или канаву с водой сзади дома неприятно мне иметь...такого рода вещи..
[User Picture]
From:mq
Date:October 20th, 2003 07:18 am (UTC)
(Link)
Я вот куда клоню: скажем, сидеть с открытой спиной неприятно, еще какие-то вещи - это мне тоже интуитивно кажутся правильными...
Но, вот всяческие багуа? Парные фигурки в спальне? Восьмиугольники? Колокольчики? Действительно ли они оказывают энергетическое влияние или это есть некая символизация (но более абстрактная в некоторых случаях)?

Или вот пример - массовые "нельзя" для беременных: нельзя волосы стричь - жизнь ребенку укоротишь, нельзя вязать - пуповиной обовьется..Это ведь символизации, а работают ли они?
[User Picture]
From:klukovka
Date:October 20th, 2003 08:45 am (UTC)
(Link)
ну, ето суеверия. хочешь - верь, хочешь - нет. православному человеку грех в суеверия верить, а там как знаешь:)
[User Picture]
From:mq
Date:October 20th, 2003 09:57 am (UTC)
(Link)
А с фигурками-то, с фигурками-то как быть? Я даже могу обьяснить, как сие размышление возникло: сначала мы смотрели соровый китайский фильм, потом пошли в спать, а в спальне у нас как раз две китайские вазы - сразу сознание за них зацепилось, потом вспомнила про Фен Шуй, потом начала думать, потом заснула. ;-)))
From:ex_vestalka200
Date:October 20th, 2003 08:17 pm (UTC)

Энергетическое влияние, Гааа

(Link)
Лично мне всякие колокольчики и прочие радости фэншуйской жизни просто визуально приятны, и я их вешаю и расставляю. Потом на них смотрю - и радуюсь. Вот и положительная энергия так сказать:-))) это мой личный персональный фэншуй:-))))
[User Picture]
From:maria_d
Date:October 20th, 2003 07:41 am (UTC)
(Link)
Сколько угодно сталкивались. "Your mind makes it real" (C) The Matrix. Только не отдельный ум, а веры группы людей - делают много чего настоящим. Координация чуть нарушается от вида черной кошки. Статистика чуть изменяется. Или вот вера в то, что болезни связаны с охлаждением. Или любая религия.

> Go to Top
LiveJournal.com