?

Log in

No account? Create an account
Атчот - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

October 17th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
01:25 pm - Атчот
Не ходите, дети, в Африку гулять.... (c)

В общем, как вы уже можете догадаться, мы приземлились и даже уже почти справились с джет-лагом.
Ну что я могу сказать.. безумно была рада видеть spui, olkan, valka и alpkisheler , не менее безумно была рада слышать chimaroza и olga_moskowska .
Извиняйте все, кому не успела позвонить, ибо....

Мелколапс дал мне в этот раз жару. Но все по порядку. В общем и целом его поведением в самолете я довольна, он занимался своими игрушками, по салону не носился, поспал и по дороге туда и по дороге обратно. К сожалению, близсидящие пенсионеры и необремененные детьми молодые девушки моего оптимизма не разделили, но это уже другая история. Характерный диалог:
- А Ваша девочка будет спать?
- Не знаю, может и нет.
- Ну хоть чуть-чуть! А то она так кричит (Лапс просто громко комментирует происходящее и периодически, за нехваткой, слов попискивает)
- Во-первых, это мальчик, а во-вторых он не кричит!

Тетенька отваливается, мне, конечно, стыдно за хамство, но так уж получилось - попробуйте пристать к волчице, несущей в зубах своего дитеныша - сразу все поймете.

Что же касается внесамолетного поведения, то к такому резкому обострению негативизма я готова явно не была, да еще через три дня начал бороться с бабушкой за территорию, было хреново (правда, к концу поездки они все-таки подружились). Дальше, кратенько, основные наблюдения:

- Третий день, Лапс одевает тапки, идет к двери стучит в нее и говорит: "Пойдем домой, к папе". Конец второй недели. Я: "Скоро поедем домой, к папе!", Лапс: "Не буди домой, к папе!"
- С большим недоверием начинал пользоваться новым горшком (что в гостях, что дома), очень негативно воспринял новую ванную.
- Научился собирать пылесос и запускать стиральную машину
- Выдал в самолете стих собственного сочинения:
Паавоз, паавоз!
Куда-то Адюшу павёз.

(На самом деле это компилляция моих прибауток, но про Андрюшу и куда-то там точно не было)
Вообще, стал более восприимчив к песенкам и стишкам, правда, дальше первой строки пока не запоминает.
- Стал воспринимать часы, в том смысле, что теперь ему можно объяснить, что когда стрелки будут там-то и там-то, произойдет то-то, скажем, можно будет идти гулять или можно будет идти кататься в самолете.
- "Ухаживал" за девочками старше себя и даже получал взаимность. Учил девочек "плохому" - например зарываться с головой в кучи листвы. Некоторые мамы девочек сильно расстраивались и старались увести дочерей с детской площадки.
- Сильно продвинулся русский язык.
- Сильно хотелось поубивать всех, кто выставляет в ларьках игрушки прямо на уровне глаз ребенка.
- В России значительно больше объективных запретов на единицу площади, чем в Америке.
- Допускаю, что это субъективное мнение, но мне показалось, что в России значительно меньшая толерантность к детям, как к таковым.

Ну вот, пожалуй, это все что вспоминается. Ежели какие у кого вопросы - задавайте.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:notabene
Date:October 17th, 2005 09:23 pm (UTC)
(Link)
толерантность к детям? смеётесь? "нарожали" - единственное общее мнение. произносится голосом совковой задрюченной бабки - независимо от того, кто произносит.
никому (обществу в целом) нах тут не нужны дети, а также старики, инвалиды и даже просто больные.
[User Picture]
From:rhscrf
Date:October 18th, 2005 06:08 am (UTC)
(Link)
здесь вообще никто никому не нужен.
стал.
[User Picture]
From:magic_
Date:October 17th, 2005 09:54 pm (UTC)
(Link)
про детей очень верно.
мы вернулись из Турции на днях -и это первое, о чем задумалась. очень сильна разница.
там даже молодые люди (мужчины 17-30 лет:) всегда улыбнутся, заговорят, возьмут на руки... удивительно. с такой теплотой в глазах.
[User Picture]
From:olga_moskowska
Date:October 18th, 2005 07:17 am (UTC)
(Link)
жаль, что не пересеклись, н в следующий раз мне будет, куда позвать вас в гости:)
насчет нетолерантности и запретов ты права
но мы боремся :)
[User Picture]
From:without_him
Date:October 19th, 2005 01:00 pm (UTC)

наверное, меня забросают камнями,

(Link)
и видимо, это будет справедливо. Но я не мать и в этом, наверное, дело. Но дети в самолётах меня БЕСЯТ. Я понимаю, как им тяжело и как ещё тяжелее их мамам, но.. это ИХ проблемы. А я, скажем, лечу в командировку в Гонконг, лететь мне 10 часов и прилетаю я утром, а завтра переговоры. И единственный способ выспаться - это здесь и сечас в самолёте. Ну дай ты своему ребёнку реланиум или что там детям дают, чтобы он хоть немного поспал сам и дал поспать другим! Не, мы ещё будем зло на меня спросить, когда после того, как мне над ухом истошно проорали "Дяй!" я не убила с особым цинизмом и жестокостью, ка должна была бы, а просто, скрепя зубы, отвернулась от иточника шума. Тойсть я так понимаю, по мнению мамаши я должна была впасть в восторг от такого пробуждения...
И ещё - меня давно занимает вопрос, что же у нас не так в воспитании и консерватории... Постоянно на отдыхе наблюдаю разницу между их детьми и нашими и никак не могу понять, почему их совсем ещё "ползунки" с пустышками в зубах тихо и без воплей занимают себя сами, давая спокойно отдыхать родителям, которые так издали за ними приглядывают, и почему перед нашими пляшут минимум родители, а скорее всего, ещё и пара бабушек, а они при этом орут как резаные и мешают отдыхать не только родственникам, но и всему пляжу?...
Почему, ну почему англичане грудничков спокойно берут в театры и рестораны, и почему наших детей и в 3 года в макдональдс вести стрёмно?...
Не понимаю. Грустно всё это.
/одевает кастрюлю на башку:))
[User Picture]
From:mq
Date:October 19th, 2005 01:28 pm (UTC)

Re: наверное, меня забросают камнями,

(Link)
Кыс, знаешь, я все-таки спишу твой пассаж на то, что у тебя нет детей. Будут - поймешь.
Насчет реналиума - видишь ли, я, во-первых, принцыпиальный противник каких-либо средств такого плана для детей, во-вторых, мне нужен адекватный ребенок, потому что ситуации в полете могут возникнуть разные и мне нужно, чтобы он не был заторможен, иначе мне с ним не справиться.

> Go to Top
LiveJournal.com