?

Log in

No account? Create an account
Espetially for spui. Цыпленок самоделающийся. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

January 24th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
01:54 pm - Espetially for spui. Цыпленок самоделающийся.






- Куриные грудки или ляжки, готовые, без кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
- Помидоры (2-3 небольших)
- Перец болгарский (1, optional)
- Лук репчатый
- Специи :
Для индийского варианта - гарам-масала или кари, гвоздика молатая, фенхель, паприка, лимонный сок (1-1,5 ст. ложки), мед (1 ст. ложка), имбирь (optional), немножко чеснока (optional), сметана или базовый йогурт (optional) .
Для европейского - базилик, майорам, розмарин.
Для тайского - свежий базилик, тамариндовый соус, кокосовое молоко в баночке, перчик чили.
Для всех вариантов - соль, перец молотый

В глубокую сковородку налить немного растительного масла и немного пожарить лук, после чего начинать добовлять остальные ингредиенты, кроме сметаны, йогурта и кокосового молока. Тушить на медленном огне, помешивая, можно добавить примерно пол-стакана воды, следить, чтобы вода упаривалась. Примерно чарез полчаса после начала готовки можно добавить в соус кокосовое молоко, йогурт или сметану. Довести до готовности (критерий - соус загустел и стал более маслянистым).

Подавать с вареным рисом (тайский и индийский вариант), или со спагетти (европейский вариант)

Tags:

(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:magic_
Date:January 24th, 2006 07:20 pm (UTC)
(Link)
ой... хочу!!!!!!!!!!!!!
супер
ты все варианты пробовала?
какой вкуснее?:)
[User Picture]
From:mq
Date:January 24th, 2006 07:24 pm (UTC)
(Link)
Да я все готовлю периодически.
Я очень люблю индийский, но европейский тоже ничего. В европейском можно заменить курицу на говядину, а в индийском курицу на сыр "панир". В каждом случае вкус у блюда будет разным. Тайский требует предварительной пофготовки - достать тамаринд, свежий базилик и кокосовое молоко, но он, пожалый, самый тонкий по вкусу.
[User Picture]
From:magic_
Date:January 24th, 2006 07:26 pm (UTC)
(Link)
а я даже не знаю, продается ли в Мск кокосовое молоко:(
темнота..:((
а про тамаринд вообще ничего не знаю.
ты умничка
[User Picture]
From:olkan
Date:January 24th, 2006 10:49 pm (UTC)
(Link)
Продается, даже в Метро:)
[User Picture]
From:magic_
Date:January 24th, 2006 11:02 pm (UTC)

спасиб,

(Link)
а еще где?
я туда доступа не имею:(
[User Picture]
From:olkan
Date:January 25th, 2006 09:45 am (UTC)

Re: спасиб,

(Link)
Кажется в 7м континенте, обычно в разделах либо соусов, либо восточной кухни, такие зеленые картонные пакетики (типа сливок) по 200 и 500 г.
[User Picture]
From:magic_
Date:January 26th, 2006 12:46 am (UTC)

Re: спасиб,

(Link)
спасибо!!!
[User Picture]
From:spui
Date:January 24th, 2006 07:49 pm (UTC)
(Link)
так-так, будем пробовать
и за сосиски с овощами большое спасибо
[User Picture]
From:mq
Date:January 24th, 2006 08:09 pm (UTC)
(Link)
Большое пожалуйста! Овощи с сосисами - мое все. Когда я еще сплю или уже сплю головой, но не телом, а кто-то в дому упорно требует жратвы, то я их и делаю. ;-)))
[User Picture]
From:spui
Date:January 24th, 2006 08:14 pm (UTC)
(Link)
кстати о фенугрике - речь идет о семенах или о зелени? и где ты его добывала в Мск, не помнишь?
[User Picture]
From:mq
Date:January 24th, 2006 08:19 pm (UTC)
(Link)
Слушай, блин! Я фенхель с фенугриком перепутала похоже. Фенхель надо класть!
Он, по идее, не должен трудно добываться.
(По правде, я в Москве вцообще ничего не добывала - я только яичницу, пельмени и сосиски готовить умела)
[User Picture]
From:spui
Date:January 24th, 2006 08:21 pm (UTC)
(Link)
да, фенхель - это проще, конечно
[User Picture]
From:mq
Date:January 24th, 2006 08:21 pm (UTC)
(Link)
В принцыпе, он уже есть в карри, но гарам-масала как раз без него и, на мой взгляд, вкус более утонченный.
[User Picture]
From:mq
Date:January 24th, 2006 08:23 pm (UTC)
(Link)
В смысле фенугик. А фенхель - всегда хорошо.
[User Picture]
From:valka
Date:January 25th, 2006 07:11 am (UTC)
(Link)
Вот скажи мне, чем заменить кокосовое молоко?
[User Picture]
From:mq
Date:January 25th, 2006 03:13 pm (UTC)
(Link)
Slivkami mozhno. Smetanoj mozhno.
[User Picture]
From:valka
Date:January 26th, 2006 07:04 am (UTC)
(Link)
Спсб -:))
[User Picture]
From:creepture
Date:January 25th, 2006 08:42 am (UTC)
(Link)
О, замечательно как. В мемориз :)

> Go to Top
LiveJournal.com