?

Log in

No account? Create an account
Вот это по-нашему, по-тайски! Экстремальная кулинария. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

January 31st, 2006


Previous Entry Share Next Entry
09:34 pm - Вот это по-нашему, по-тайски! Экстремальная кулинария.
Люди! Я не могу этим не поделиться! Я таки сделала это - воспроизвела почти полностью вкус курячьего зеленого карри по-тайски. (Ага, если бы я его воспроизвела совсем аутентично, то не то что проглотить, до рта донести это было бы затруднительно, а так - даже ребенок съел пару кусочков).

Так вот, цыпленок в тамариндовом соусе тоже был в какой-то степени тайским, но этот - совсем тайский, как я люблю.








На самом деле рецепт был вычитан мною на коробке с рисовой лапшой и слегка преобразован под нужды семейства. Итак:

- грудки куриные или другие части без кожи и костей режем на мелкие кусочки
- свежий имбирь тертый (1 ст. ложка)
- Fish-souce (Соус рыбный азиатский) - 2-4 ст. ложки (Надобно заметить, что он во время готовки дает вкус заметно другой, чем соевый. Заменить, конечно, можно, но получится не совсем то.
- кинза свежая, мелконарезанная (дол-пригоршни)
- молоко кокосовое (1 банка)
- карри (По вкусу. В идеале нужно сделать тайскую пасту карри соответствующего цвета, но за неимением
обыкновенное индийское подойдет)
- перец чили (по вкусу)
- Лемонграсс (лимонная трава) - по вкусу. От одного до трех стеблей. Я по незнанию ее мелко нарезала, потом все равно пришлось выплевывать. Я думаю, дучше сразу отрезать нужные части (нижние), очистить от верхнего слоя и варить вместе с курицей до готовности, а потом вытащить, как лавровый лист.
- Лапша рисовая тонкая (по вкусу)
- Базилик свежий (по вкусу)

Цыпленка смешать с имбирем, рыбным соусом (2 ложки), кинзой, карри, перцем и несколькими ст.ложками кокосового молока и дать постоять 20-30 минут. Взять глубокую сковородку нагреть немного растительного масла и бросить туда курицу. Можно пожарить 3-5 минут, можно сразу долить оставшееся кокосовое молоко, добываить 1-2 стакана воды и лимонную траву. Потом сожно добавить еще 1-2 ложки рыбного соуса. Варить на медленном-медленно среднем огне до готовности курицы, не давать выкипать. Перед готовностью (за 5-7 мин.) добавить в "суп" предваритьльно отмоченную в теплой воде рисовую лапшу.

Перед подачей посыпать свежим базиликом. Есть палочками, что получится, остальное - ложкой.

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:lisenokredred
Date:February 1st, 2006 06:08 am (UTC)
(Link)
Беру на заметку немедленно! Спасибо!
[User Picture]
From:valka
Date:February 1st, 2006 07:29 am (UTC)
(Link)
Сколько в 1 банке кокосового молока?
[User Picture]
From:mq
Date:February 1st, 2006 03:22 pm (UTC)
(Link)
Primerno poltora stakana.
[User Picture]
From:valka
Date:February 2nd, 2006 06:09 am (UTC)
(Link)
Спасибо
[User Picture]
From:gretxen
Date:February 1st, 2006 08:04 am (UTC)
(Link)
Не, тайских компонентов я здесь не раздобуду :(
Хотя кокосовое молоко вроде появилось, но паста карри, лемонграз (я пыталась в Германию заказывать, но как-то муж не особо понял важность задачи :((), рыбный соус (хотя... я не уверена, вроде есть у меня такое?) - это фантастика :(
Про тамариндовую пасту молчу :(
Заменяю ее иногда лимонным соком, а чо поделать :(((
[User Picture]
From:mq
Date:February 2nd, 2006 04:37 am (UTC)
(Link)
Natash! A curry mozhno obyknovennyj, ne pastu - indijskij poroshkom. Eshe v moi vremena vrode s nim problem ne bylo.

Ja segodnja, kstati, pastu kupila. Po-moemu nemnozhko uzh slishkom ekzotichno.
[User Picture]
From:gretxen
Date:February 2nd, 2006 09:57 am (UTC)
(Link)
Не, с карри проблем нет.
Нет лимонной травы, нет тамаринда.
Но думаю, я еще созрею для тайской кухни :)
Люблю умеренно экзотическую еду.
Сначала была китайская, теперь индийская, потом, вполне возможно, будет тайская :)
Пару блюд я, во всяком случае, уже пыталась сделать :)

> Go to Top
LiveJournal.com