?

Log in

No account? Create an account
Итальящина - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

February 13th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
08:11 pm - Итальящина
Точнее - тусканщина. С налетом французщины. Еще точнее - фарель в винном соусе с каперсами.








- фарель (можно радужную, можно ту, что у нас называтеся "trophy trout")
- мука, соль, перец, оливковое масло
- белое вино
- каперсы
- свежий розмарин
- черный перец горошком (6-10 шт.)

Фарель выпоторшить, вымыть, отрезать голову и хвост, нарезать на куски толщиной 3 пальца. Посолить-поперчить, обвалять в муке.
Жарить в оливковом масле на медленном-медленно-среднем огне, периодически поворачивая до начала(!) появления золотистости.
Влить белое вино (около стакана), посыпать розмарином, добавить каперсы (2-2.5 ст. ложки) и черный перец. Продолжать тушить до
готовности (соус становится маслянистым))

Подавать с чем душа пожелает.

Есть вариант, когда вместо каперсов добавляют мелкопорезанные помидоры без кожи, но вкус получается более грубый.

Tags:

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:free__bird
Date:February 14th, 2006 02:48 am (UTC)

Стыдно, а что делать, кушать хочется...

(Link)
Потекли слюнки, только что такое каперсы?
[User Picture]
From:mq
Date:February 14th, 2006 02:59 am (UTC)

Re: Стыдно, а что делать, кушать хочется...

(Link)
Это такие мелкие маринованые остренькие зелененькие ягодки в баночках. В итальянском отделе их дают.
[User Picture]
From:wordhog
Date:February 14th, 2006 04:58 am (UTC)
(Link)
Ага,спасибо, унесу рецепт в клюве:-)
[User Picture]
From:mq
Date:February 14th, 2006 02:08 pm (UTC)
(Link)
Не пожалеешь: фарель - рыба вкусная и не "капризная". Вот тутошний carp у меня просто развалился.;-)))
[User Picture]
From:magic_
Date:February 14th, 2006 09:07 am (UTC)
(Link)
а что за листья сверху?
красиво очень выглядит
[User Picture]
From:mq
Date:February 14th, 2006 01:52 pm (UTC)
(Link)
Это розмарин. Очень "элегантная" специя.
[User Picture]
From:magic_
Date:February 14th, 2006 07:55 pm (UTC)
(Link)
а по времени сколько сие блюдо готовится?:)
[User Picture]
From:mq
Date:February 15th, 2006 02:31 am (UTC)
(Link)
Вот это сложно сказать. Это не "быстрое" блюдо, однозначно. Закладывайся минут на 30-40, следи за зажаристостью рыбы и готовностью соуса.
[User Picture]
From:magic_
Date:February 15th, 2006 10:31 am (UTC)
(Link)
ну оно ведь стоит_того, чтобы подождать немного?:)
[User Picture]
From:mq
Date:February 15th, 2006 01:53 pm (UTC)
(Link)
Конечно!
[User Picture]
From:ant_fugue
Date:February 14th, 2006 06:02 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, я как раз думала, как же мне тилапию пожарить на ужин сегодня. Борщ для Вали я уже сделала, это ее любимое, а вот мне рыбку в самый раз. :-)
[User Picture]
From:mq
Date:February 15th, 2006 02:32 am (UTC)
(Link)
Рыбу я сейчас как раз учусь готовить. Еще я салмона в азиатском стиле часто делаю.

> Go to Top
LiveJournal.com