?

Log in

No account? Create an account
Азиаты доведут меня до цугундера, истинно говорю.... - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

February 17th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
09:50 pm - Азиаты доведут меня до цугундера, истинно говорю....
Сегодня приготовила цельную тилапию в тамариндовом соусе с имбирем, ананасами, перцем чили, сладким перцем, тимьяном и мускатным орехом..... при чем за ананасами мчалась в ночи, когда рыба уже замариновывалась. Мужка сьел все до капальки, я что-то перенервничала и оставила половину, а сейчас по телу разливается такое приятное ананасовое послевкусие. Пойти, что ли, доесть?

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:lisenokredred
Date:February 18th, 2006 03:28 am (UTC)
(Link)
Срочно рецепт в студию. Плииииз! у меня целая куча тушек туляпии в холодильнике лежат, ьдут своего часа на завтрашний ужин. А я как раз не могу догадаться как бы это повкуснее приготовить.
[User Picture]
From:mq
Date:February 18th, 2006 03:45 am (UTC)
(Link)
Ой, рецептне очень обкатанный.
У тебя есть возможность пойти в азиатский или органический магазин?
Там надо купить тамариндовый соус.

Потом смысл такой:
- тилапия - рыба хорошая в том смысле, чтоне разваливается и хорошо поддается маринованию.
- замариновать в смеси тамаринда и имбиря
- сделать отдельно смесь из ананаса, перца-чили (совсем чуть-чуть), простого сладкого перца, тимьяна и мускатного ореха
- в технологическом вопросе мы с мужем разошлись - я просто свалила все в одну кучу и тушила до готовности, он думает, что тилапию надо отдельно обжарить на быстром огне, до корочки. а ананасы отдельно не до готовности, потом подавать.
- забыла написать: если покажется слишком кисло - добавить по вкусу коричнегого тростникового сахара
[User Picture]
From:mq
Date:February 18th, 2006 03:46 am (UTC)
(Link)
Да, все это подается с вареным рисом.
[User Picture]
From:lisenokredred
Date:February 18th, 2006 03:48 am (UTC)
(Link)
Спасибо! А тамариндовый соус так и называется tamarind? Завтра в органический магазин побегу! Спасибо еще раз! Мням-мням!
Ой, а как долго мариновала?
[User Picture]
From:mq
Date:February 18th, 2006 03:52 am (UTC)
(Link)
Да минут 40 где-то. Соус tamarind, так и называется.
Я тут хотела предложить сделать ее так же как фарель из поста ниже, но мужка говорит, что, пожалуй, она требует более острого - азиатского соуса, а не мягкого европейского.
[User Picture]
From:spui
Date:February 18th, 2006 08:06 am (UTC)
(Link)
ох, Юлька, ну ты даешь
может тебе вернуться сюда и ресторан открыть?
[User Picture]
From:mq
Date:February 18th, 2006 04:15 pm (UTC)
(Link)
Я на эту тему, кстати, думала - но до проф. шефа мне очень далеко - там надо тысячи(!) две-три блюд в репертуаре иметь, чтобы как-то соответствовать (Я не шучу: читала где-то)
[User Picture]
From:valka
Date:February 20th, 2006 10:49 am (UTC)
(Link)
Так, как раз к тому моменту, как созреешь вернуться, будешь иметь такой репертуар -:))
[User Picture]
From:elka1
Date:February 18th, 2006 12:28 pm (UTC)
(Link)
в смысле - цельную? прям с костями? или всё же филе?
[User Picture]
From:mq
Date:February 18th, 2006 04:16 pm (UTC)
(Link)
Прям с костями. Я хотела, чтобы она как бы внутри фаршированная была. Кости, кстати, довольно легко вынимаются. Наверное, в след. раз филе сделаю.
[User Picture]
From:lisenokredred
Date:February 18th, 2006 11:10 pm (UTC)
(Link)
Я как раз сегодня замариновала и сделала филе, по твоему рецепту. Получилось вкусно!!!. Только я без тимьяна и чили сделала, а то детка не ест острое. Вкусно, но я не цельную рыбу сдалала, а филе - у меня тушки филе были дома. Так оно развалилось после маринада. Но все равно вкусно. Очень нежная рыбка оказалась.
Спасибо что поделилась. Семейству понравилось.
[User Picture]
From:mq
Date:February 19th, 2006 04:58 am (UTC)
(Link)
Слушай! Как жалко, что развалилась...Значит все-таки с костьми надо. А я-то радовалась....
[User Picture]
From:lisenokredred
Date:February 19th, 2006 05:32 am (UTC)
(Link)
Да, для эстетики надо с костьми. Но если для вкуса, то филе подойдет тоже. Вот сейчас за ужином доели с огромным удовольствием.
[User Picture]
From:lisenokredred
Date:February 18th, 2006 11:11 pm (UTC)
(Link)
Елочка, я как раз филе приготовила сегодня, но филе после маринада развалилось на кусочки. Но все равно вкусно.
[User Picture]
From:valka
Date:February 20th, 2006 10:47 am (UTC)
(Link)
Слушай, я из твоего поста плняла, максимум, половину слов -:))
Но смысл ясен и даже завидно -:))

> Go to Top
LiveJournal.com