?

Log in

No account? Create an account
Петрушка да лаврушка - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

September 20th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
04:52 pm - Петрушка да лаврушка
Теперича лосося я делаю так:
берется лосось - либо стейки, либо кусочки, как больше нравится, слегка поджариваются (посолить, поперчить, посыпать петрушкой и укропом), потом кладутся в сотейник, заливаются следующей смесью: вода (около 3/4-1 стакана), несколько ложек вина (марсала, шери или белое), сметана (пол-стакана), добавляется лавровый лист и перец горошком, чайная ложка муки, и тушатся на среднем огне до загустения соуса. Подаётся с рисом или картошкой. Все очень a la russe! ;-)))
Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:elka1
Date:September 21st, 2010 02:34 am (UTC)
(Link)
Ура! У mq- рецепт, у меня от этого праздник
[User Picture]
From:mq
Date:September 21st, 2010 06:17 pm (UTC)
(Link)
;-))
[User Picture]
From:m_snake
Date:September 21st, 2010 04:40 am (UTC)
(Link)
А можно пожалуй без воды, а вместо сметаны сливки. Нежирные. Ну я по крайней мере так и делаю :)
[User Picture]
From:mq
Date:September 21st, 2010 06:17 pm (UTC)
(Link)
Nado poprobovat' i so slivkami.
[User Picture]
From:goldlion
Date:September 21st, 2010 04:47 am (UTC)
(Link)
Вкусно!
Надо затариться лососятиной!
[User Picture]
From:mq
Date:September 21st, 2010 06:18 pm (UTC)
(Link)
Aga. Gde-to po etoimu tagu est' drugoe izvrashhenie na temu lososya.

> Go to Top
LiveJournal.com