?

Log in

No account? Create an account
О словестности. Совершеннейший офф. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

January 6th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
12:30 pm - О словестности. Совершеннейший офф.
Тут давече в одной из дискиссий, кто-то с намеком так выразился в том плане, что некоторые любят, чтобы написано было красиво...И без оглядки на источник.
Посидела я тут подумала, и вот что надумала...

Ох, слаба, слаба я на высокий штиль... Но, есть в этой слабости нечто большее, чем просто наслаждение вкусом...в смысле рифомой... в смысле слогом...

А началось все это давным давно, когда люди таги еще ручками набирали, вот с такой вот переписки:


http://www.task.mcst.ru/personal/jsk/koi/netlenki/detectiv.html

Эх, товарищ Алпкишелер, помните ли Вы еще те славные времена, когда Слоны ТОПали и трубили хоботами, а молодые еще, но уже в расцвете сил и красоты Грузиллы Гогенхеймские гримировались под Брюссельских Писающих Мальчиков?

В общем я, наверное, не о том... Бывает так, что среди шумного интернетского гама слышишь ты тихий-тихий, но настойчивый шепот..и ты поворачиваешь голову к его источнику и тихо-тихо так, в той же толнальности, говоришь:"Чу!", а он(а) тебе в ответ, как в той песне, бросает, не поворачивая головы:"Ча!" ...и поехали... И разговор уже работает как хорошо смазанный часовой механизм. Постепенно этот персонж (персонажиха) становится твоей "таргет-аудиторией"...Вот здесь ты делаешь паузу, чтобы он(она) перевел(а) дыхание, здесь ты оставляешь люфт для вопроса, на который дашь искрометный ответ, или для не менее искрометного комментария, а вот здесь ты оставишь место для бурных апплодисментов.

Собственно вот за этим "кайфом" я и хожу в интернет уже не первый год. И это первое "Чу!" практически никогда не обманывает...
(Немного офф: тов. Алпкишелер ! А как там насчет частотного анализатора, ась? Готов уже, или как?)

Кстати, далеко не всякие проявления блестящей словестности запускают эту самую "Чучу"... Скажем, при всем блеске постов тов. Мандрагоре мне что-то говорит, что э... надобно остаться благодарным читателем. Нету этого самого, неуловимого...моего. Небольшой перебор по шкале "агрессия"? Возможно.

Да, кстати, и сладкое я тоже того..не люблю. Мне надо с перчиком... Только не скрасным, кайенским, а с черным, душистым...или с паприкой...

Утро, Darlings. ;-)

Current Mood: artisticartistic

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


From:ex_shkoorah870
Date:January 6th, 2004 10:02 am (UTC)
(Link)
снобишь потихоньку? :)

Ночи, Darling! ;-)
[User Picture]
From:mq
Date:January 6th, 2004 10:06 am (UTC)
(Link)
Не сноблю, а ностальгирую!
(Блин, а чья же это все-таки была свадьба, на которой мы пили в моем сне?) ;-)
Времени Суток! ;-)
From:ex_shkoorah870
Date:January 6th, 2004 10:09 am (UTC)
(Link)
это был ТВОЙ сон :)
могу дать справку: свидетелем я уже был четыре раза (пятый - абсолютно не в падлу) :)

ПыСы: снобишь :)
[User Picture]
From:pelageya
Date:January 6th, 2004 04:03 pm (UTC)
(Link)
Тебя может пугать агрессия? Для меня это неожиданность:).
Но красота слога действительно очень привлекательна. Я могу еще порекомендовать Птичку Феникс, например. Если бы меня не так беспокоил смысл, я бы ее читала:)
[User Picture]
From:mq
Date:January 6th, 2004 04:27 pm (UTC)
(Link)
Некий уровень агрессии есть абсолютно у любого мало-мальски интересного автора. Я просто выразилась в том плане, что данный уровень для меня многоват. Я не справлюсь.

А Птичку Феникс я даже очень.
[User Picture]
From:alpkisheler
Date:January 8th, 2004 10:26 am (UTC)

Дисkissия... м-м...

(Link)
И теги, между прочим, я до сих пор ручками набираю! А за ссылку спасибо - признаться, чуть не забыл о том проекте... Чертовски здорово было перечитать. Давно, кстати, не брались в руки шашки - именно с целью совместного с кем-нибудь составления связного повествования. А что - глядишь, и дойдут ещё до шашек, руки-то!

Вот. И про "Чу!" - замечательно сказано. Спасибо. Класснющая метафора. Анализатор же - того-с... Не оправдал. Всё равно лучшим ботом, написанным на Джаве, была и остаётся Чима, а языка народов Си я так и не выучил. Однако! У нас есть СЫН, работающий как раз в области аналитической лингвистики, или как оно там... Программы речевого анализа как раз пишет. Вот думаю, как бы такую кривую козу вырастить, чтоб к нему на ней подъехать.

> Go to Top
LiveJournal.com