?

Log in

No account? Create an account
Путевые заметки. Бостонщина. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

January 18th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
11:24 pm - Путевые заметки. Бостонщина.
Эх, когда это было? Когда проект под кодовым названием "Деть" был еще в стадии дизайна.

Понесло нас тогда с мужкой на Бостонщину.
Вы спросите, зачем вообще люди ездят на Бостонщину? Я отвечу так: на Бостонщину люди ездят отведать свежего, из бочки "Samuel Adams" и лобстеров (ну, можно еще посмореть диких китов, погулять по историческому центру и зайти в пару музеев, но это не главное).


Дык вот, об лобстерах... Логика нам подсказывала, что правильных лобстеров можно найти на побережье. И в последний день нашего пребывания на славой бостонской земле мы решили съездить в один маленький городок, который а) находился на побережье и б) мужка там уже бывал в одну из командировок и видел там множество забавных сувенирных лавочек.

Сувенирные лавочки и окрестный почти "прибалтийский" пейзаж действительно не обманули ожиданий. Мы весело проболтались пол-дня разглядывая разнообраздные морские сокровища, "маринистическкие" полотна местных художников и деревенский антиквариат.

Но голод, как известно, не тетка, и цель нашего путешествия ни на минуту не теряла своей актуальности. К нашей радости, меню окресных ресторанчиков вполне, на первый взгляд, отвечали поставленой задаче и, не долго думая, мы зашли в один из них.

Через пару минут перед нами возникла девочка бой-скаутского вида (лет 19-ти, не больше) и бодрым голосом отрапортовала, какие на сегодня имеются "specials". Тут я сделаю маленькую паузу... Если вам когда нибудь прийдется есть лобстеров, не забудьте, что к ним всенеприменнейше положено белое сухое вино. Иначе и не стОит все это затевать...

Итак, вышеупомянутая бой-скаутская девочка докладывает спешиалс, мужка останавливает ее небрежным жестом и проникновено говорит, что мы, мол типа лобстеров хотим, но сначала нам неплохо бы карту вин...

Девочка минуту хлопает глазами, на лице ее возникает тень смятения, но она быстро берет себя в руки и по-пионерски звонким голосом рапортует:
"В нашем городе сухой закон, ни одном заведении не проется спиртное! Но я могу вам предложить Кока-Колу".

Надо было видеть ее выражение лица, когда мы с мужкой синхронно захлопнули меню, горомко одновременно сказали "Shit!", встали и направились к выходу.
Наверное мы поступили глубоко политически некорректно и даже оскорбительно по отношению ко всем горожанам маленького городка, в лице этой девочки. Но этот синхронно вылетевший "Shit" настолько шел из глубины души, что противостоять ему было невозможно. Тем не менее, меня иногда терзают смутные угрызения совести: а вдруг мы пошатнули основы мироздания этой девочки? А вдруг она решит попробрвать спиртное? а потом дурная компания, вечеринки, кокаин и все такое? Хочется надеяться, что она не восприняла наш демарш близко к сердцу.

А правильных лобстеров мы таки отведали. В соседнем городишке. И лобстеры и Шабли были отменные. Но это совсем другая история.

Current Mood: nostalgicnostalgic

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:valka
Date:January 19th, 2004 04:05 am (UTC)

(Link)
Как я тебя понимаю про вино -:))

> Go to Top
LiveJournal.com