?

Log in

No account? Create an account
Day by day - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

June 9th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
09:26 am - Day by day
Ребенок захотел прояснить для себя вопрос о смерти. Пока говорили, боялся и плакал, хотя я стояла на позиции, что в общем все мы будем жить долго и счастливо и умрем, потому что будем очень старенькие и устанем от жизни.

***

Сегодня мне приснилася один из моих бывших начальников, котороого я до сих пор вспоминаю как лучшего. Вот интересно, живешь ты живешь, и вдруг приснишься кому невзначай.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:yammosov
Date:June 10th, 2013 07:10 am (UTC)
(Link)
Видимо, каждый должен лично пережить этот опыт в разных его проявлениях... Мы своих детей брали и на отпевания, и на похороны, и рассказывали им о своем восприятии, т.е. смерть они видели, но как они это все воспринимают - наверное, очень по разному. Миша вспоминает дедушку Рудика (моего отца) и пра-бабушку Нину очень светло, но знает, что их уже с нами нет. Пока все прощания были хоть и грустными, но светлыми.

Мне папа иногда снится вполне живым и всегда радостным, но встречи эти происходят явно не в этой материальной реальности...
[User Picture]
From:julia_w
Date:June 10th, 2013 10:31 pm (UTC)
(Link)
У каждого в этом свой опыт. Мой личный опыт такой, что ушедшие люди, они на самом деле ушли не так далеко, как мне казалось. Они приходят (во снах, в мыслях) почему-то всегда радостные, светлые, счастливые. Это похоже на поток энергии. И они действительно помогают, когда нужна помощь. Невольно начинаешь допускать, что есть какой-то сгусток энергии, где-то там, не очень далеко от нас, куда аккумулируется энергия ушедших людей. И связь с ними остается. Я своим детям примерно так и объясняю, только детским языком...

> Go to Top
LiveJournal.com