?

Log in

No account? Create an account
Вопрос. Можно считать, что безотносительный. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

February 12th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
11:13 am - Вопрос. Можно считать, что безотносительный.
Предположим, вы замечаете, что во время интернетского общения с вами начинают спорить. И это больше 3-4-х человек. Вопрос: думаете ли вы, что это тут все такие дураки собрались, или начинаете пересматривать свои позиции?

Что вас может заставить пересмотреть свои позиции?

Note: пересмотр не всегда означает отказ. Это может быть корректировка, поиск дополнительных подтверждений и т.д.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:wordhog
Date:February 12th, 2004 05:42 pm (UTC)
(Link)
Я задумалась:-)
В принципе ни с кем не спорю.
Но если человек пяток (авторитетных для меня) скажут что я, допустим, дура, то начну задумываться.
[User Picture]
From:klukovka
Date:February 12th, 2004 05:56 pm (UTC)
(Link)
никогда не спорю. считаю ето пустым занятием. каждый имеет свое право на свое мнение. Я буду делать по-своему, он по-своему и миру-мир, войны не нужно. Другое дело, если я сомневаюсь, и не знаю, как поступить: тут уж милости прошу велком любой совет и мнение...
[User Picture]
From:notabene
Date:February 12th, 2004 08:40 pm (UTC)
(Link)
Бывает, что на форуме какой-то вопрос обсуждается, и без тебя уже много-много ответов. И ты (я) видишь, что они БЛИН чушь порят откровенную.
Сколь бы ни было их много, я останусь при своём мнении. Чтобы вынести диагноз "дурак" каждому поименно, надо с ними во многих дискуссиях (как минимум) пересекаться.
Но в такие разговоры, где все порят заведомую чушь, я даже не лезу.

Если подключаешься к теме с начала, и просто вот идет себе обмен мнениями. Мнения бывают у людей разные. Вплоть до диаметрально разных. Я бы не назвала это спором, а некоторые даже ссорами называют... Я это называю обменом разными мнениями. Я не виновата, что они думают иначе, но и я не хрен с горы, я свое мнение основываю на чем-то, а не от балды леплю. Значит, просто разные мнения.

Я могу своё мнение откорректировать или даже полностью изменить, если в мнениях других высказывающихся увижу здравое зерно. Прочту (услышу) то, до чего сама не дотумкала, а следовательно основывала своё мнение на неполной информации. Если пропущенная инф. была ключевой - вывод мой, разумеется, получился неверен. Если же инф. была так себе, то можно мнение лишь сдвинуть=откорректировать.

Плохо другое: в целом наш народ (наш виртуальный народ) очень плохо знаком с письменной культурой речи. И аргументов, грамотных и здравых, почти не встретишь. Как правило, наткнувшись на чужое (моё) мнение, и не имея достаточного словарного и мыслительного запаса, чтобы что-то мне доказать, скатываются на разговор в плоскости "дурак-сам дурак".
Такие разговоры я уж точно не поддерживаю, но некоторое мнение об их умственных способностях и культурном уровне составить уже могу. :)

А то, что 99% могут быть неправы - это запросто. Правда - она не в количестве, а в качестве.
[User Picture]
From:_tu_
Date:February 13th, 2004 06:37 am (UTC)
(Link)
возьму тайм-аут и попробую еще раз посмотреть на ситуацию немного остыв от эмоций. может быть посоветуюсь с кем-то, согласным со мной.
обычно корректирую свою позицию или точнее делаю ее менее категоричной :)

> Go to Top
LiveJournal.com