?

Log in

No account? Create an account
Расскажи мне про меня.... - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

July 15th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
01:04 pm - Расскажи мне про меня....
Чего мне сильно не хватает в жизни, так это "обратной" рефлексии. Наверное в силу малочисленности реального круга общения и общей занятости, я постоянно варюсь в компоте из собстевнных мыслей и идей. Мне порой трудно их вербализировать, еще труднее решиться выплеснуть их в неотредактированном (не в смысле пунктуации и орфографии, а в смысле внутренней цензуры) виде на публику. Результат понятен: по кругу я все больше замыкаюсь на себя. Терапия в этом смысле выходом не оказалась, потому что внутренний цензор и там сидит и не дремлет. Нет, конечно, мы многое сделали, но элемент "обратной" рефлексии отсекся ( А может я просто чего-то не замечаю).
Короче, поговорите со мной на тему! ;-)

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:antalogiya
Date:July 15th, 2015 06:16 pm (UTC)
(Link)
Может сейчас не совсем в тему, я плохо понимаю про обратную рефлексию, но про варение компотов из мыслей кое чем могу поделиться. Мой круг общения состоит из трех человек и все они очень далеки от того чем я занимаюсь, они конечно вежливо слушают когда я делюсь своими идеями, но... Короче мне здорово помогло упражнение из книги "Путь художника". Называется утренние страницы, суть в том чтобы каждый день исписывать три страницы, все равно о чем, желательно только встав с постели, но у меня все через одно место и я их писала почти ночью и все равно работало. Писать можно все что угодно, все что приходит на ум. И после этих страниц полное ощущение, что голова очищается, как то становится понятно какие проекты развивать, а какие нет, такое ощущение, что пообщалась с любимым учителем и все встало на свои места. Конечно не с первого раза, но для меня это был просто глоток свежего воздуха. И сейчас, спустя два года я понимаю, что без этого упражнения я так бы и топталась на месте ни на что не решаясь. Хотела покороче, но все равно простыню накатала..
[User Picture]
From:mq
Date:July 15th, 2015 06:29 pm (UTC)
(Link)

Ой, я тау люблю, когда мне народ простыни пишет, это так редко бывает :-) я на самом делк пробовала утренние страницы. Потом просто journaling. Я думаю, что не совсем мой канал. Но я ищу в данныц момент свой.

[User Picture]
From:antalogiya
Date:July 15th, 2015 06:39 pm (UTC)
(Link)
Кто ищет, тот найдет;-)
[User Picture]
From:exist_ence
Date:July 16th, 2015 02:37 am (UTC)
(Link)
представить себя на месте подруги? если продолжать самой с собой

завести анонимный блог, который никто не раскусит и писать туда без внутреннего цензора? хотя я не знаю отчего у тебя внутренний цензор, какие последствия пугают? если просто боишься что не поймут - здесь, как мне кажется, поможет практика изложения.

ну и мне лично очень нравится групповая терапия, там сразу много обратной связи и внутренний цензор отключается, когда я вижу насколько выкладываются другие люди. Не исключаю, что мне просто очень повезло с группой.

найти нуждающихся в помощи, если ты готова, и помогать им... это поможет не вариться в своем хотя бы, а там может быть и раскрепостит и поможет с внутренним цензором.

такие вот мысли
[User Picture]
From:mq
Date:July 16th, 2015 12:18 pm (UTC)
(Link)

Слушай, я скйчас с телефона пишу. Я попозже по пунктам отвечу. :-)

[User Picture]
From:mq
Date:July 16th, 2015 09:58 pm (UTC)
(Link)
Слуашай, у меня какой-то очень был неудачный опыт гурпповой терапии. Я сидела и выслушивала часами чужие фрустрации, когда доходила очередь до меня, мен нечего было сказать этим людям. Не думаю, что анонимный блог мне поможет, мне живой фидбек нужен, на меня. Я обсудила все это в фейс-буке тоже. Люди говорят - ты представляешься человеком, которому это не нужно. А я думаю, что , правда что ли? ;-) В общем в голове сумбур ....
[User Picture]
From:exist_ence
Date:July 17th, 2015 11:37 am (UTC)
(Link)
вообще может быть, видно что ты много и подробно работала над собой и многому уже сама можешь научить, поэтому людям может показаться, что тебе самой помощь-то и не нужна.

Как у тебя с медитациями? Просто посидеть, "подышать", ты занимаешься? Мне это помогает остановить поток мыслей, если идет перегруз. Каждый вечер перед сном стараюсь делать йогу 30мин, ничего тяжелого, просто сидя растягиваюсь и дышу. Есть много аппов с guided mindfulness meditation. Я сама не пробовала, но могу порекомендовать список от моего терапевта.
[User Picture]
From:mq
Date:July 17th, 2015 01:54 pm (UTC)
(Link)
С медитациями у меня так - я сижу и засыпаю. ;-) Может мне десйствительно "guided..." нужно? Поделись, пожалуйста!
[User Picture]
From:exist_ence
Date:July 17th, 2015 07:50 pm (UTC)
(Link)

1-- Headspace: Headspace Meditation. (Apple and Android) First 10 lessons free. $7.99 a month for a yearlong course. (Apple and Android). This popular app settles you down, leads you through a relaxing body scan, and then teaches you techniques for settling your mind, pushing your thoughts gently away and bringing your mind and body together to experience the present moment. If you're not ready for a yearlong commitment, you can buy a month of sessions for $12.95.
2. -- Insight Timer: Free. Spotlight Six Software. (Apple and Android) With more than 13 million downloads, this timer is clearly popular. The timer comes with sounds the user can select to mark the beginning and end of a meditation or yoga session. Sounds range from gongs to singing bowls.
3.-- The JKZ Series 1-3: (Apple and Android) $9.99 for each of three sections. These apps contain mindfulness pioneer Jon Kabat-Zinn's three programs in Mindfulness-Based Stress Reduction. Mindfulnessapps.com takes you to the store where you can download the three apps. These were formerly available only on CDs, and still are provided in that form at Mindfulnesscds.com, along with digital downloads to your computer.
4.-- Mindfulness & Health: Free websites Mindfulnesshealth.com and Mindfulnesshealth-psychotherapy.com created by Silicon Valley psychotherapist and mindfulness trainer Renee Burgard. They feature information about her classes and downloadable guided meditation and mindfulness sessions.
5-- Mindfulness Meditation (Mental Workout): Multiple platforms. "Lite" version free, full version $16.99 a year. A meditation guide by Stephan Bodian, author of "Meditation for Dummies."
6-- Buddhify (21awake): Apple; Android "soon." $3. Custom meditations for different times of day and different situations.
7. Stop Breath and Think (Free)
[User Picture]
From:mq
Date:July 17th, 2015 08:55 pm (UTC)
(Link)
Spasibo!

> Go to Top
LiveJournal.com