?

Log in

No account? Create an account
Getting loose (Прикладное лузерство) - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

July 26th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
08:10 pm - Getting loose (Прикладное лузерство)
Многа букав с картинками.



В нашей плэйнсборской Арт-группе есть несколько товарищей, основная задача которых описана в сабжекте. Т.е. они пытаются расслабиться, когда рисуют и делать все крупными мазками, но чтобы получалось красиво. Иногда для достижения цели применяеются алкогольные напитки, до легких наркотиков не доходило, но, я думаю, все еще впереди. Поскольку я тоже вступаю в отряд тех, кто пытается соотетствоивать сабжекту со своими архитектурными картинками, я решила поступить просто - взяла и поставила себе первый раз в жизни (ну ладно, не первый, первые были на уроках которые я брала несколько лет назад, но красками я тогда не рисовала) натрюрнморт с баклажанами. И начала ...

Шаг 1.




Поставила тарелку с баклажанами и шаллотом и начала в свободной манере зарисовывать контуры. Органические формы, как ни странно, получились легко. А вот тарелка не вышла, В итоге на сканере я ее просто обрезала, чтобы не травимировать общественность.

Шаг 2.



Начала красить, пытаясь оставить места для световых бликов.

Шаг 3.



В первом приближении нарисовала овощи. Все большой коисточкой - круглой десяткой.

Шаг 4.



Начала рисовать тарелку и тени. И тут стало понятно, что и с тем и с другим я изрядно напортачила. Долго возюкала туда-сюда, размывала слишком плотно легшую краску на тенях , исправляла контуры тарелки , кое-что спасла, но в целом тарелка не вышла от слова совсем. Кот бы мог подумать, что "правильную" форму тяжелее рисовать, чем "органическую".

Шаг 5.



Сделала фон, довела до какого-то общего знаменателя пятна на баклажанах. Поставила сушиться.



Экспириенс , конечно, незабываемый, совсем не то, что рисовать карандашом. Ну и с натуры, даже самой простой рисовать гораздо интереснее. "Завтра еще пойду" (с)

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:antalogiya
Date:July 27th, 2015 04:50 am (UTC)
(Link)
я сто лет не рисовала с натуры! и когда за это дело берусь, всегда ручки немного трясутся... а вы такая смелая, вот что значит личностный рост! Лучок просто очаровашка! а не хотите ли усложнить себе задачу попробовав рисовать в технике аля прима? помнится на меня этот опыт произвел неизгладимое впечатление... и вот там то как раз и используются одиночные выверенные мазки... один раз мазнул и больше ни-ни!
[User Picture]
From:mq
Date:July 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
(Link)

Ой, я сначала помедитирую на эту тему, в смысле аля примы.  :-) а с натуры мне рисовать гораздо больше понравилось, чем по картинке, не в техническом, а в чисто эмоциональном плане. Ручки тоже дрожали, кстати..и тарелка несчастная ну ни как не вырисовалась. Я думаю это мозг играет с нами злые шутки... :-)



Edited at 2015-07-27 12:02 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com