?

Log in

No account? Create an account
Florence - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

August 13th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
05:51 pm - Florence
Продложаю экспериментировать с архитектурой и акварелью. Муж говорит, что первая картинка была лучше всех. Ну, я считаю это эффект новичка, а сейчас надо учиться, учиться и учиться, как завещал Вальдемар Ильич. ;-)


(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:yudinkostik
Date:August 14th, 2015 12:28 am (UTC)
(Link)
я с мужем согласный:)

мне кажется, ты зря берешь совсем локальные куски архитектуры... в первой было хорошо то, что ты взяла храм целиком и в окружении пейзажа - там как-то вписалось в небо и землю, и было ощущение, что это не штудия, а с каким-то настроением даже... "картина"... а дальше - пошли какие-то упражнения, при очень рыхлом рисунке...

т.е. там, где у тебя было какое-то ощущение целого - образ - там оно было сильнее... конечно, это чисто мои субъективные впечатления...
[User Picture]
From:mq
Date:August 14th, 2015 01:20 am (UTC)
(Link)
Я не совсем соглашусь, что не надо брать локальные куски. Они мне почему-то нравятся не то чтобы больше, чем "большие и глобальные", но не меньше. Другое дело, что техника хромает - это другая история, я не могу изобразить то, что "вижу" внутри. Поэтому я и ищу где бы поучиться. Ну творческий процесс он такой - с резкой "случайной" "вершиной" и глубоким откатом и поисками. Собственно, об этом этот блог, не? ;-)

Edited at 2015-08-14 01:22 am (UTC)
[User Picture]
From:samburkina
Date:August 14th, 2015 01:14 am (UTC)
(Link)
красиво!!!
[User Picture]
From:mq
Date:August 14th, 2015 01:22 am (UTC)
(Link)
Спасибо ;-)
[User Picture]
From:antalogiya
Date:August 14th, 2015 06:20 am (UTC)
(Link)
А мне эта нравится больше всех! И по моему прогресс на лицо! Эта работа кажется более осознанней и легче, более акварельная что ли... Особенно дальний план, поворот стены с зеленью прям легенькие-легенькие, солнечные, манящие, кагбэ говорящие:- скорее выходи из темной арки, тут будет хорошо!
И я бы сказала не учиться и учиться, а практика-практика и удовольствие-удовольствие! Все азы живописи сводятся к тому что есть блик, свет, полутень, тень, рефлекс и что цвета взаимодействуют между собой, а все остальное придет с практикой, ну еще хороший толчек дает наблюдение за мастером, а еще круче когда ты садишься рядом и вместе с мастером рисуешь тоже самое, но это уже читерство чистой воды.
[User Picture]
From:mq
Date:August 14th, 2015 01:25 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! ;-) Я тоже думаю, что эта работа более осознанная, в смысле, я начинаю понимать, чего хочу. Легкости, конечно, мне хочется еще, помучилась с темной частью - никак не удавалось сделать достаточно темно, чтобы появилсявился вот этот вот контраст между аркой и светлой частью. Я очень хочу тут к одному дяденьке местному, он архитектор, закончил Репина. Знакомый Колиной няни, я его тоже знаю, но вот хотим все вместе подкатиться к нему, на предмет, чтобы он меня взял поучиться. Не знаю, получится ли....
[User Picture]
From:antalogiya
Date:August 14th, 2015 05:27 pm (UTC)
(Link)
желаю удачи!
[User Picture]
From:alcarina
Date:August 14th, 2015 07:27 am (UTC)
(Link)
Мне очень нравится цветовая гамма, чуть выбивается желтый кусок дома, но в целом работа гармонична. А в остальном да, терпение и труд)) главное не останавливаться!
[User Picture]
From:mq
Date:August 14th, 2015 01:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! ;-) Да, я хотела сделать тут красивый переход от коричневатого к желтому, переборщила с желтым. Останавилваться я не собираюсь, я только во вкус в вхожу! ;-)

> Go to Top
LiveJournal.com