?

Log in

No account? Create an account
Leg of lamb slow roast.... - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

December 31st, 2015


Previous Entry Share Next Entry
10:52 pm - Leg of lamb slow roast....
..... удался, не могу не поделиться технологией:
- нога баранья, снятая с кости, приблизительно 4.5 фунта
- 5-6 долек чеснока
- свежий розмарин
- оливковое масло (рафинированное, для готовки)
- соль/перец

1. Чеснок либо мелко-мелко режется, либо проупскается через чеснокодавку, смешивается со свежим мелконарубленым розмарином (приблизительно 3 веточочки) и парой стололвых ложек оливкового масла.
2. В баранине большим ножом делается несколко разрезов, они нашпиговываются смесью чеснока, розмарина и масла.
3. Баранина равномерно солится/перчится и слегка смазывается еще одной порцией оливкового масла.
4. Разогреть духовку до 450F. Баранина печется 10 минут на одной стороне, переворачивается, 10 минут на другой, снова переворачивается.
5. Убавить температуру духовки до 350F. Накрыть (именно накрыть, не обернуть) баранину фольгой, и запекать приблизительно 3.5 часа. (на смом деле я поставила таймер на 4 часа, но хватило меньшего времени, критерий готовности - прозрачный сок на пробу вилкой ио общая мягкость ;-) ). Формула, на сколько я помню, около часа на фунт.
6. Очень хорошо пошла с простеньким овощным салатом - огурцы, перец, помидоры, оливковое масло, зелень, чеснок, соль/перец.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:from_arh
Date:January 5th, 2016 04:34 am (UTC)
(Link)
звучит очень вкусно. Правда, 4.5 фунта - это ж не нога, в ножище! как такое с кости снять, че-то даже не представляю :-)?
[User Picture]
From:mq
Date:January 6th, 2016 07:44 pm (UTC)
(Link)
Я покупала уже готовую, снятую. Она не такая большая, на самом деле. Нам хаватило на 3 раза поесть.
[User Picture]
From:yuliana_r
Date:January 9th, 2016 05:52 am (UTC)
(Link)
попробуем сделать,у нас правда нога с костью ( последний раз такую беру-до этого брала сто лет назад и было ок,а тут кость-со слона размером.)
А когда уменьшаешь температуру до 350,то тоже на режиме bake оставлять?
[User Picture]
From:mq
Date:January 11th, 2016 02:21 pm (UTC)
(Link)
В общем да, на том же режиме. Я делаю convection-bake
[User Picture]
From:yuliana_r
Date:January 29th, 2016 03:25 pm (UTC)
(Link)
баранина удалась на славу! Спасибо за рецепт :-)
[User Picture]
From:mq
Date:January 29th, 2016 07:53 pm (UTC)
(Link)
Отлично! ;-)

> Go to Top
LiveJournal.com