?

Log in

No account? Create an account
From Facebook - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

November 19th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:48 pm - From Facebook
Я таки всё меньше и меньше копирую из ФБ в ЖЖ. Этот текст, пожалуй, скопирую. Хотя может создаться ощущение, что начало где-то потеряно.
На самом деле так оно и есть, поэтому еще один повод перебраться на новую площадку. ;-)
No pressure! ;-)

Ударим Бритвой Оккама по бездорожью и разгильдяйству. Лонг-рид.

Тут в дружественном сообществе и непосредственно у меня на страничке народ справедливо заметил, что я начала изъясняться какими-то странными терминами, которые надо гуглить и то они не всегда правильным образом гуглятся. Это я всё про "Visionary Arts" волынку волыню.

Чуйствую, надо как-то объясниться и развить тему, чтобы понятно было. Или наоборот... Как получится.

Начнем с Мандал. Начались они у меня практически ни с того ни с сего, просто как чуть ли не единственная форма изобразительного искусства, которая мне была доступна по отсутствии навыков. И первое время они играли чисто внутреннюю роль: отразить текущее эмоциональное состояние, помазюкать яркими красками, сконцентрироваться, подумать. Я не говорю "помедитировать", потому что я скорее уходила в состояние, противоположное трансу, я сосредотачивалась (и сосредотачиваюсь).
Постепенно навыков прибавлялось, начало получаться что-то интересное, и всё это захотелось нести "в люди".
Вот с "людями" дело встало на какой-то непонятной точке и застопорилось. Я несколько раз пыталась продавать "как есть", делать "воркшопы", предлагать сделать "персональные мандалы". В общем, я до сих пор хожу по этому кругу. Хотя с тем, что я называю "персональными мандалами" есть некоторые подвижки. Но пока объем взаимодействия не тот, что мне хотелось бы. Может быть всё это потому, что я никогда толком не объясняла, что я под этим понимаю. Вот, сейчас попробую объяснить.

"Персональная Мандала" - это своего рода "слепок реальности" в моей интерпретации. Делается так: в идеале садится передо мной человек на стул, не в идеале - включает скайп или присылает фотографию. Я смотрю, слушаю, думаю, и рисую такое символическое "отражение" собеседника в форме Мандалы. Никакой мистики в этом особо даже нет, чисто эмоционально-интуитивное взаимодействие, просто более абстрактное. Делала "блиц" (до сих пор икается), делала спокойненько по скайпу, делала с фотографии. Получилось. Но мне, правда, кажется, что этого маловато.

Поэтому со своевременной подачи Фейсбучека, решила попробовать Мандала-портреты. Концепция еще сырая, но мне кажется, она более глубокая. И я очень благодарна тем, кто согласился поучаствовать. У меня было несколько трудных моментов практически с каждой уже выпущенной работой из этой серии (она еще не закончена и в очереди начало второй, которую я надеюсь сделать в декабре) и преодоление этих моментов многому меня научило. То, что происходит в данном случае, нельзя полностью отнести к "интуитивному творчеству". Как я уже говорила, я слежу за "индустрией" и наиболее подходящим определением мне показалось "visionary arts", не смотря на то, что до мэтров направления мне как до Луны. Но кто знает, как оно будет в будущем? :-)

Что касается прочего изобразительного, то положа руку на сердце, я могу сказать, что эти картинки свежие, местами милые, местами интересные, но не более того. Заглядывание за границы "иного" - вот то что мне интересно, и вот где есть для меня потенциал и самовыражение. Хотя, опять же, не поймите меня неправильно, "Ню" и "Ситискейпы" я нежно люблю. Но точка приложения интереса - в другом.

Дальше - больше.
Я честно говорю, что хочу всем вышеперечисленным заниматься более системно, выделять больше времени, изучать направления, учиться, делать серии, искать подход, пробовать новое, взаимодействовать с людьми, а соответственно, я хотела бы, чтобы у меня со Вселенной был равноценный "энергетический обмен". В дружественном сообществе сказали: "донейшн = халява, надо устанавливать фиксированную цену". Мне с этим пока сложно. Если в своей основной индустрии ценообразование я знаю, то в "спиричуальной" - не очень. Я знаю, люди и по 500$ за работы берут (ну это из разряда фантастики для меня). Так вот, я хочу с Нового Года попробовать работать - т.е. делать работу и посылать заказчику оригинал - это раз, если не за донейшн, то за слайдинг скейл - 30-50$ - это два.
Если я сама предлагаю сделать работу с понравившейся фотографии, тогда, конечно, бесплатно и все текущие обязательства/обещания - тоже.
Но в перспективе хочу вот такой ценовой диапазон. Как думаете?

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:olli_wonder
Date:November 19th, 2017 07:29 pm (UTC)
(Link)

Не по теме.
То ли я не все твои посты вижу в фб, то ли что?
Вот этот здесь вижу, а в фб - нет.
Или он просто по времени очень глубоко?  (Вот за это и не люблю фб, очень много важного потерять можно)

[User Picture]
From:mq
Date:November 20th, 2017 01:16 am (UTC)
(Link)
А ты просто фолловишь или я тебя добавила? Это первый вопрос.
А пост был сам где-то после 4-х часов дня пятницы. После него что-то набежало.
[User Picture]
From:tatablog_ru
Date:December 1st, 2017 11:58 am (UTC)
(Link)
Надо непременно пробовать! Иначе не понятно - появятся клиенты или нет. Ну и по цене, тоже. Можно несколько работ сделать за развернутый отзыв, а дальше - устанавливать стоимость.

> Go to Top
LiveJournal.com