?

Log in

No account? Create an account
What's the next big thing after the Facebook? - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

January 5th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:00 pm - What's the next big thing after the Facebook?
Я очень люблю и любила ЖЖ, но он морально устарел и умер фактически. От Фейсбука я устаю и в целом недовольна, потому как это не очень подходящая платформа для серьезного, не очень развлекательного контента, к которому я тяготею. К тому же он меня, на сколько я понимаю, фильтрует не слабо. Неформат и неконтент. Я попробовала Mighty Networks, но мне тоже не очень нравится, они пытаются убедить юзеров, что именно они - новое слово в коллективном Интернете, но я что-то не особо в это верю. Короче, имею идею вскочить во что-то зарождающееся месте с сочувствующими, но не знаю, во что. Кто хто думет и знает?

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:miavenezia
Date:January 5th, 2018 06:07 pm (UTC)
(Link)
ЖЖ годами было очень удобно, он был моим важным спутников с моих 28 лет! Даже не представляю, как это было бы без... фб не замена именно этому формату..
[User Picture]
From:ahitech
Date:January 5th, 2018 07:05 pm (UTC)
(Link)
Из года в год слышу, что ЖЖ умер. Начались эти причитания с того момента, как ЖЖ вышел из закрытой беты, перестав открывать журналы исключительно по приглашениям. По факту, именно в ЖЖ я провожу больше всего времени, и именно в ЖЖ обнаруживаются наиболее интересные рассказы и истории, так что, думаю, слухи о его смерти сильно преувеличены.

Edited at 2018-01-05 07:43 pm (UTC)
[User Picture]
From:vse_ok
Date:January 5th, 2018 08:14 pm (UTC)
(Link)
Я тут и в ФБ. Форматы - абсолютно разные. Оба для меня - живые.
Больше я уже, боюсь, никуда не пойду - нет времени и сил.
[User Picture]
From:maria_3692
Date:January 5th, 2018 09:25 pm (UTC)
(Link)
Я в таком же поиске.
Пока не определилась.
Если что-то найдёте, поделитесь знаниями, пожалуйста.
Подтянусь туда за вами.
[User Picture]
From:olli_wonder
Date:January 5th, 2018 09:36 pm (UTC)
(Link)

А почему он устарел и умер, Юль?
Потому что все, кто тебе был интересен, отсюда ушли? Перестали здесь писать? Или потому что перестали комментировать? Или еще по каким-то другим причинам?
Не знаю. Лично моя лента не сократилась ни на человека. Да, кто-то стал писать реже, в фб проще запостить фотку из инстаграмма, чем написать в ЖЖ. Но все равно пишут. А я читаю.
И сама я пишу только здесь. Фб я не люблю - во-первых, мне дико неудобен интерфейс (никакой хронологии, ленту нормально не настроить, в итоге пропускается куча интересных постов), а во-вторых, у меня там во френдах кого только нет: и друзья, и бывшие одноклассники, и коллеги по текущей и прошлым работам, винегрет сплошной. А здесь у меня годами выверенная аудитория. И формат такой, как мне надо. В общем, видимо, лично я отсюда никуда не уйду. Ретроград я )))


Так что про новое и зарождающееся ничего сказать не могу. Но по крайней мере если будешь переходить, оставь ссылочку. Мне интересно про тебя ))))

[User Picture]
From:mq
Date:January 5th, 2018 09:44 pm (UTC)
(Link)
Ну в принципе да, моя основная масса друзей отсюда ушла. Это основное обстоятельство, почему я сама в основном в ФБ. И там как-то быстрее всё происходит. Но мусору при этом тааак много. Вот ищу, одна интересная сеточка не встала на мой телефон, думаю, может Mighty Neteworks поисследовать получше
[User Picture]
From:dezelent
Date:January 6th, 2018 09:41 pm (UTC)
(Link)
потому что сервера уехали на лубянку и жж используется как база лексическая для сетапа роботов и давно.
[User Picture]
From:dezelent
Date:January 6th, 2018 09:41 pm (UTC)
(Link)
кажется я пришла к выводу что есть два идеальных варианта - читать книги и писать книги. попробуй написать, сверстать и выложить. ни тебе каментов, ни тебе хомячков тролей, благодать и ляпота.

> Go to Top
LiveJournal.com