?

Log in

No account? Create an account
Ыщо одно ностальгическое.... - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

April 14th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
01:54 pm - Ыщо одно ностальгическое....
"На Пельменях: Процесс Идет". Зарисовка.


- Две минуты.

- Да нет же, три!

- Две, две. Однозначно, - Шкура с удовольствием потянулся, заложив руки за голову, и умиротворенно откинулся на диван, - Всю жизнь их две минуты после закипания варят. Мы варим, по крайней мере. И никто не жаловался.

- Угу, - не открывая глаз, отозвался с соседнего кресла СЫН, - тем, которые жалуются, ничего не достается. Пока они там жалуются, пельмени того... Заканчиваются.


- А почему я их тогда все время три минуты варю?!

- ГлЮ, - расслабленный голос Шкуры зазвучал участливо, - а ты вообще много чего такого делаешь, что мы не делаем... Э, э! - не обращая внимания на возмущенный крик, в молчании появившийся Попович выдернул из-под него пару диванных подушек и так же безмолвно удалился в дальнюю дверь. - Ну вот... Астрономы, блин!.. Ненавижу астрономов, - доверительно поведал общественности Шкура, устраиваясь поудобнее на оставшихся подушках. - Хуже химиков, ей-богу...

- Так-так... Что здесь про химиков говорится? - Св. отец СкрюДрайвер, встрепенувшись, высунул голову из-под пледа. - Химики - все как один блаженны суть, и потому Моей Святости угодны!

- Свя-атости, - не сдавался Шкура, - это Махасаматман что ли с Ягой~ блаженны? Может, оно, конечно, и так... В особом своем смысле...

- СмыМле, - подал голос из-за двери чуткий Попович, явно от чего-то отрываясь.

- Точно, смыМле! - обрадованно подхватил СЫН. - А что, может, покажем этим? Химикам-то блаженным? Может, "Дубинушку"?..

- Ага! - загорелся Шкура. - Давай!..



В дверь требовательно затрезвонили.

- Ягу~! - завопила общественность, бросаясь на звук, - Пиво!..

- Какое пиво в это время ночи?! - Аппетитно похрустывающий с морозца ушами Ягуляр~ топтался, отогреваясь, в прихожей и бережно передавал в протянутые руки народа заветный пакет, - Сакэ! Только сакэ, и никаких гвоздей! Майндлесс форева!

- Форе-е-ева-а!.. - запрыгали в ответ Крокодильчик и ГлЮ.

- ПРЫГ! Вынь-95 маздай! - завопил Ягу~ еще громче.

- Мазда-а-а-ай!.. - На этот раз кричали все, и мирно дремавший через две двери Лимон вздрогнул и перевернулся на другой бок.

- БРЫК! КУС! ПРЫГ!.. - разошедшегося Ягуляра~ взяли, наконец, под белы лапы и провели в большую комнату. По пути он привычно вырывался в попытке то схватить ГлЮ, то отхлебнуть сакэ прямо из запечатанного горлышка; наконец, его усадили в свободное кресло, невнятно, но сурово пригрозив странным словосочетанием "Мама-папа-чемодан". Ягу~ притих, но по сторонам озирался бодро и не упускал случая ткнуть начинавшую потихоньку засыпать ГлЮ пальцем в бок.



- Разливаем... - священнодействуя, Шкура откупорил первую бутылку сакэ и занял исходную позицию. - Так, а что у нас с закусью?..

- КУС! КУС! А пули летят!.. - Разошедшийся вдруг Ягуляр~ был тут же придавлен подушками и сверху, для верности, ГлЮ, которую он тут же принялся немилосердно щекотать. Уровень шума в квартире постепенно поднимался до рабочей отметки.

- Тихо! Ти-хо! Что у нас...



Шкура не успел закончить вопрос. Взъерошенная голова Поповича, странно блестя глазами, снова появилась в дверном проеме и язвительно осведомилась:

- Вы сколько времени пельмени варить собирались?

- Две минуты после закипания... - недоумевающе протянул Шкура.

- Три! - прокричала ГлЮ, задыхаясь от хохота и не прекращая попыток окончательно подавить сопротивление~ снизу. - А что?

- Да ничего... Просто было это минут двадцать назад, - Попович помахал в воздухе полотенцем, и в комнату потянулся странноватый запах, - кетчуп готовьте! И побольше. Щасс принесу ваш кулеш...


(c)alpkisheler, 1998

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


From:ex_shkoorah870
Date:April 14th, 2004 11:08 am (UTC)

(Link)
Ненавижу астрономов, - доверительно поведал общественности Шкура, устраиваясь поудобнее на оставшихся подушках. - Хуже химиков, ей-богу...
Какой слог! :) Поповичем всегда восторгался :)

клева :) как давно это было :)
[User Picture]
From:alpkisheler
Date:April 15th, 2004 01:29 am (UTC)

Давясь непрошеной слезой

(Link)
Квинни! Родная! Уважила старика, спасибо!..

> Go to Top
LiveJournal.com