?

Log in

No account? Create an account
Дети перестройки - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

April 16th, 2004


Previous Entry Share Next Entry
12:24 pm - Дети перестройки
Невеяно вот этой историей:

http://www.livejournal.com/users/redlis/97477.html

Стала вспоминать школу, и вдруг пришла к изумительному выводу: а у нас-то в школе просто-таки произвол творился...
Сплошное вольнодумие/самоуправление. Началось с того, что по каким-то непонятным причинам нашу школу вдруг сделали восьмилеткой.
Сильные учителя и ученики, естественно, начали уходить.
Тут поднялась толпа восьмиклассников с родителями, пошли в гороно, во все инстанции, короче, вернули нам десятилетку (правда, с одним десятым классом) и сняли тогдашнюю директрису.
Потом, помню, было несколько историй, когда ученики добивались того, чтобы сменили классного руководителя, учителей, которые "не тянут".....
Не всегда, конечно, это получалось..В моем классе, скажем, классная была очень противная, но видимо для ее смены не было особенной политической воли, проще было забить...

Вот думаю, в чем тут дело? Может просто время было такое, когда правду стало говорить не только легко и приятно, но и в принципе ВОЗМОЖНО?

В общем, открываю вечер/утро воспоминаний.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:skrizhal
Date:April 16th, 2004 11:41 am (UTC)
(Link)
Было времечко, это я не как бывшая школьница, как родительница говорю. Мои-то школьные годы пришлись на брежневщину:(, а вот мой сын с с 96 по 2003 учился в очень хорошей школе, куда я ходила не как на прием к стоматологу, а пообщаться с умными и приятными людьми. Правда в старших классах я уже не могла отслеживать общешкольную атмосферу, так как он учился в специализированном классе, где преподаватели были в основном совместители из МФТИ, да и то беременная была, то с маленьким ребенком. А намедни мне поступило предложение от этой самой школы немного у них поработать. Я с сыном советоваться, а он - не ходи, не трать время зря, схарчат тебя там. Все симпатичные либеральные учителя, оказывается, у них разбежались, а оставшийся составчик сынок мой грубый охарактеризовал как "шайку восторженных климактерических морализаторш". К сожалению, про многие хорошие московские школы я как на подбор слышу что-то не утешительное. И вижу в этом веяние времени.
Хотя часто школа, как и театр например, вызревает, а за тем портится. Может быть сейчас взойдут иные имена:)
[User Picture]
From:gdt
Date:April 19th, 2004 05:10 am (UTC)
(Link)
а если не секрет, в какой школе учился Ваш сын? дело в том, что наша кафедра одну школу "опекала" --- в Староконюшенном переулке, напротив канадского посольства, и я сам там подрабатывал с 92 по 97.
[User Picture]
From:skrizhal
Date:April 23rd, 2004 09:42 am (UTC)
(Link)
Нет, не в этой, к сожалению. 1189 на улице маршала Василевского.

> Go to Top
LiveJournal.com