?

Log in

No account? Create an account
Lytdybr. Кисолапсовое. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

July 2nd, 2004


Previous Entry Share Next Entry
09:50 am - Lytdybr. Кисолапсовое.
Язык племени Мумбу-Юмбу и Мужская Логика.

Сегодня всю дорогу в меро хихикала над своим открытием, смущая своей веселостью окрестных ни в чем не повинных пассажиров....

Итак, Кисолапс пока радует родителей небольшим запасом экспрессивных словестных конструкций, среди которых выделяются две: "Атетя" и "Дя-дяй". С последней все понятно - это "дай", а вот с первой никак не могли разобраться...Общим мозговым штурмом поняли, что это "Вот это".

Думала я думала, откуда такое могло взяться, потом до меня дошло, что показывая на разные предметы я обычно говорю:"Смотри, ВОТ ЭТО чашка (ложка, тарелочка, собачка и т.д)."...Ребенок, истинный мушшина, обладающий по рождению Ее Величеством Мужской Логикой, выделил общее и решил, что таким универсальным методом можно называть все предметы в поле видимости.

И ведь правильно решил, что характерно!
Current Mood: amusedamused

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


From:nishubina
Date:July 2nd, 2004 07:08 am (UTC)
(Link)
Через это проходят все дети, я уже год слушаю абсолютно про всё "ата", пока сдвигов в направлении увеличения словарного запаса никаких не намечается.
[User Picture]
From:mq
Date:July 2nd, 2004 07:10 am (UTC)
(Link)
И ведь и этот запас работает, что характерно!
А вам сколько?
From:nishubina
Date:August 3rd, 2004 09:23 am (UTC)
(Link)
Пока комментарий добирался, стало нам 2 года и три месяца, но мой ребёнок не показателен в плане разговорчивости, он до сих пор только активной "вокализацией" общается.

> Go to Top
LiveJournal.com