May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Category:

Про крем "как у бабушки". Продолжение.

Как и обещала, про крем - отчитываюсь.
Кажется удалось, правда, мужка ожидал немножко другого, поэтому не сразу распробовал...
А уж как распробовал - так от 30 корзиночек осталось только шесть.

Как делается: берется "Книга о вкусной и здоровой пище" 1953 года издания, находится страница 300 и делается. ;-)))

А конкретнее:
200-250 гр. сливочного масла сбить добела. Одно яйцо стереть с 1/2 - 3/4 стакана сахара (В оригинальном рецепте сахара слишком много, на мой взгляд), добавить сливок или молока (1/2 - 1 стакана, по вкусу)
поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить. Потом потихоньку влить в масло и добавить 2-3 ложки коньяка. поставить на доводку в холодильник, но можно этого и не делать.


Самая суть - открытые недавно готовые микроскопические корзиночки из пресного теста.
Сладкие - слишком приторно. Корзиночки можно подержать 5 мин в печке, а потом набить кремом, положить сверху ягодку и подавать.

Ребенок как увидел - воссиял и начал на них благоговейно дуть, что тут, собственно, и запечетлено.




Tags: kitchen, Андрюха, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments