May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Categories:

Атчот

Не ходите, дети, в Африку гулять.... (c)

В общем, как вы уже можете догадаться, мы приземлились и даже уже почти справились с джет-лагом.
Ну что я могу сказать.. безумно была рада видеть spui, olkan, valka и alpkisheler , не менее безумно была рада слышать chimaroza и olga_moskowska .
Извиняйте все, кому не успела позвонить, ибо....

Мелколапс дал мне в этот раз жару. Но все по порядку. В общем и целом его поведением в самолете я довольна, он занимался своими игрушками, по салону не носился, поспал и по дороге туда и по дороге обратно. К сожалению, близсидящие пенсионеры и необремененные детьми молодые девушки моего оптимизма не разделили, но это уже другая история. Характерный диалог:
- А Ваша девочка будет спать?
- Не знаю, может и нет.
- Ну хоть чуть-чуть! А то она так кричит (Лапс просто громко комментирует происходящее и периодически, за нехваткой, слов попискивает)
- Во-первых, это мальчик, а во-вторых он не кричит!

Тетенька отваливается, мне, конечно, стыдно за хамство, но так уж получилось - попробуйте пристать к волчице, несущей в зубах своего дитеныша - сразу все поймете.

Что же касается внесамолетного поведения, то к такому резкому обострению негативизма я готова явно не была, да еще через три дня начал бороться с бабушкой за территорию, было хреново (правда, к концу поездки они все-таки подружились). Дальше, кратенько, основные наблюдения:

- Третий день, Лапс одевает тапки, идет к двери стучит в нее и говорит: "Пойдем домой, к папе". Конец второй недели. Я: "Скоро поедем домой, к папе!", Лапс: "Не буди домой, к папе!"
- С большим недоверием начинал пользоваться новым горшком (что в гостях, что дома), очень негативно воспринял новую ванную.
- Научился собирать пылесос и запускать стиральную машину
- Выдал в самолете стих собственного сочинения:
Паавоз, паавоз!
Куда-то Адюшу павёз.

(На самом деле это компилляция моих прибауток, но про Андрюшу и куда-то там точно не было)
Вообще, стал более восприимчив к песенкам и стишкам, правда, дальше первой строки пока не запоминает.
- Стал воспринимать часы, в том смысле, что теперь ему можно объяснить, что когда стрелки будут там-то и там-то, произойдет то-то, скажем, можно будет идти гулять или можно будет идти кататься в самолете.
- "Ухаживал" за девочками старше себя и даже получал взаимность. Учил девочек "плохому" - например зарываться с головой в кучи листвы. Некоторые мамы девочек сильно расстраивались и старались увести дочерей с детской площадки.
- Сильно продвинулся русский язык.
- Сильно хотелось поубивать всех, кто выставляет в ларьках игрушки прямо на уровне глаз ребенка.
- В России значительно больше объективных запретов на единицу площади, чем в Америке.
- Допускаю, что это субъективное мнение, но мне показалось, что в России значительно меньшая толерантность к детям, как к таковым.

Ну вот, пожалуй, это все что вспоминается. Ежели какие у кого вопросы - задавайте.
Tags: Андрюха, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments