May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Espetially for spui. Цыпленок самоделающийся.







- Куриные грудки или ляжки, готовые, без кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
- Помидоры (2-3 небольших)
- Перец болгарский (1, optional)
- Лук репчатый
- Специи :
Для индийского варианта - гарам-масала или кари, гвоздика молатая, фенхель, паприка, лимонный сок (1-1,5 ст. ложки), мед (1 ст. ложка), имбирь (optional), немножко чеснока (optional), сметана или базовый йогурт (optional) .
Для европейского - базилик, майорам, розмарин.
Для тайского - свежий базилик, тамариндовый соус, кокосовое молоко в баночке, перчик чили.
Для всех вариантов - соль, перец молотый

В глубокую сковородку налить немного растительного масла и немного пожарить лук, после чего начинать добовлять остальные ингредиенты, кроме сметаны, йогурта и кокосового молока. Тушить на медленном огне, помешивая, можно добавить примерно пол-стакана воды, следить, чтобы вода упаривалась. Примерно чарез полчаса после начала готовки можно добавить в соус кокосовое молоко, йогурт или сметану. Довести до готовности (критерий - соус загустел и стал более маслянистым).

Подавать с вареным рисом (тайский и индийский вариант), или со спагетти (европейский вариант)
Tags: kitchen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments