?

Log in

No account? Create an account
По просьбам трудящихся - долма. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

January 25th, 2006


Previous Entry Share Next Entry
11:11 am - По просьбам трудящихся - долма.
Понимаю, что рецепт совсем не аутентичный и знающие люди из kitchen_nax со всем правом могут послать меня в соответствующем направлении, но рецепт в кокой-то степени выстраданный и опробованный.









- Фарш бараний
- Рис вареный
- Виноградные листья. Я покупала готовые засоленные в баночке.
- Вино белое
- Лук (1 луковица), морковка, чеснок (1-2 небольших головки, по вкусу)
- Соль, черный перец, красный жгучий перец (optional), хмели-сунели, лавровый лит, перец горошком.
- Чуть-чиуть молока и одно яйцо для клейкости в фарш (optional)

Готовим фарш:
Бараний фарш смешиваем с рисом (риса не должно быть слишком много, я делаю на глаз - на 500г. фарша не больше небольшой чашки), режем луковицу пополам, одну половину измельчаем, бросаем в фарш, добавляем давленый или мелкопорубленый чеснок, соль, перец, хмели-сунели, яйцо, молоко. Тсчательно перемешиваем.
Листья виноградные вынимаем из банки, кладем в воду, чтобы они разошлись из скрученного состояния. Фарш лепится в неболь;шие шарики и заворачивается в листься. Готовые фунтики плотно укладываются на дно кастрюли или казана.
Заливаем долму водой с вином (в соотношении 1:1 или 1:2 по вкусу), У меня обычно выходит 2-2,5 стакана смеси. режем морковку, кидаем поверх долмы, добавляем оставшуюся половину луковицы, перец горошком и лавровый лист.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на медленный-медленно средний огонь ровно на час (по таймеру)
Подавать с рисом, посыпанным свежей зеленью.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:inga_k
Date:January 25th, 2006 04:37 pm (UTC)
(Link)
Да совершенно, новая версия. Я делаю стандартную версию, но вот идея с вином мне понравилась, надо попробовать.

[User Picture]
From:magic_
Date:January 26th, 2006 03:02 am (UTC)
(Link)
ммм, вкусно наверно

> Go to Top
LiveJournal.com