May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Итальящина

Точнее - тусканщина. С налетом французщины. Еще точнее - фарель в винном соусе с каперсами.








- фарель (можно радужную, можно ту, что у нас называтеся "trophy trout")
- мука, соль, перец, оливковое масло
- белое вино
- каперсы
- свежий розмарин
- черный перец горошком (6-10 шт.)

Фарель выпоторшить, вымыть, отрезать голову и хвост, нарезать на куски толщиной 3 пальца. Посолить-поперчить, обвалять в муке.
Жарить в оливковом масле на медленном-медленно-среднем огне, периодически поворачивая до начала(!) появления золотистости.
Влить белое вино (около стакана), посыпать розмарином, добавить каперсы (2-2.5 ст. ложки) и черный перец. Продолжать тушить до
готовности (соус становится маслянистым))

Подавать с чем душа пожелает.

Есть вариант, когда вместо каперсов добавляют мелкопорезанные помидоры без кожи, но вкус получается более грубый.
Tags: kitchen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments