May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Especially for lisenokredred. Про тилапию.

Вчера попробовала делать филе, учитывая твой опыт.
Чтобы оно (филе в смысле), не развалилось делаем так:

- Филе кладем в мисочку, добавляем не больше 2-3 ложек тамаринд-соуса, мускатный орех и тимьян. Маринуем не больше 20 минут.
- нарезаем мелко ананас, сладкий перец, совсем чуть-чуть перца чили, добавляем специи и немного (не больше 1 ст. ложки) тамаринд-соуса, складываем в другую мисочку.
- Пока маринуется рыба, ставим варить рис.
- За 8 минут (5 - мало, 10 - много) до готовности риса нагреваем масло-вок на сковородке, быстро (!) жарим тилапию (посолить-поперчить прямо на сковородке) чтобы она буквально "схватилась" до легкой корочки на среднем-средне-сильном огне.
- Кладем тилапию на тарелки.
- Добавляем в сковородку масла, делаем огонь максимально сильным, выкладываем анансно-перцовую смесь, обжариваем. В идеале на кусочки должны сразу "схватиться" корочкой, а влага останется внутри, к сожалению на обычной плите это не получается, поэтому жарим до полуготовности, чтобы основная влага ушла. Кладем сверху на тилапию.
- К тому времени рис уже дложен свариться, кладем на тарелки рис, подаем.
Tags: kitchen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment