May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Category:
Что такое салат "Оливье" каждый понимает по-своему. Хранцузы, скажем, его совсем не понимают и, согласно моей суперской хранцузской кулинарной книжке 1928 года издания, называют салат "a la russe". Хамы, одним словом.

ВПС же его понимает так:

- Вареная картошка
- Вареная морковка
- Вареные яйца
- Лук репчатый, мелкопорубленный, смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара, залить кипятком и дать постоять, потом вынуть.
- Огурцы свежие
- Яблоко тертое на крупной терке
- КРАБЫ!!!!!!!!!
- Соль/сахар/майонез/зелень

Смешать, но не взбалтывать



И не надо в меня кидать тапками, что нужен был еще и горошек. Лишний он там, однозначно!

Кстати, как известно, без этого салата Новый Год не наступает. В результате же нашествия гуся на наш дом, салат ВПС таки соорудила только 2-го января. Но, опять же, как известно, лучше поздно, чем никогда. С Новым Годом!
Tags: kitchen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments