May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Category:

Как измучить лосося...

... хитрым азиатским способом.







Можно, конечно, взять обыкновенный соевый соус и мучить им, но ВПС уже уяснила для себя, что соевым соусом никого нынче не удивишь, поэтому делает так:


- 1 фунт лосося, порезать на ломтики (2-2.5 см)
- в плоскую миску налисть ок. 3 ст. ложки Fish sauce и ок. 3 ст. ложек рисового уксуса
- добавить 1/2 чайной ложки тайского (непременно тайского!) красного карри (можно, конечно, зеленого или желтого,
но за последствия ВПС не отвечает), размешать
- положить кусочки лосося в маринад на 30 минут. Периодически переворачивать.
- жарить на кунжутном масле (у меня специальное рафинированное масло-вок) на среднем огне.
- подавать с вареным рисом, в который при варке можно бросить неможко кумина (зиры)
Tags: kitchen, экстремальная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments