|
September 20th, 2010
04:52 pm - Петрушка да лаврушка Теперича лосося я делаю так: берется лосось - либо стейки, либо кусочки, как больше нравится, слегка поджариваются (посолить, поперчить, посыпать петрушкой и укропом), потом кладутся в сотейник, заливаются следующей смесью: вода (около 3/4-1 стакана), несколько ложек вина (марсала, шери или белое), сметана (пол-стакана), добавляется лавровый лист и перец горошком, чайная ложка муки, и тушатся на среднем огне до загустения соуса. Подаётся с рисом или картошкой. Все очень a la russe! ;-)))
|
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/69636949/818259) | From: | elka1 |
Date: | September 21st, 2010 02:34 am (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
Ура! У mq- рецепт, у меня от этого праздник ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/6000172/1191864) | From: | mq |
Date: | September 21st, 2010 06:17 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
;-)) ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/39072147/2454326) | From: | m_snake |
Date: | September 21st, 2010 04:40 am (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
А можно пожалуй без воды, а вместо сметаны сливки. Нежирные. Ну я по крайней мере так и делаю :) ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/6000172/1191864) | From: | mq |
Date: | September 21st, 2010 06:17 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
Nado poprobovat' i so slivkami. ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/93838548/886121) | From: | goldlion |
Date: | September 21st, 2010 04:47 am (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
Вкусно! Надо затариться лососятиной! ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/6000172/1191864) | From: | mq |
Date: | September 21st, 2010 06:18 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
Aga. Gde-to po etoimu tagu est' drugoe izvrashhenie na temu lososya. |
|
|
LiveJournal.com |