May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Categories:

НЕМОГУМОЛЧАТb

Почему я читаю Лялечку, но не становлюсь ее постоянным членом.

Собственно дело в следующем, давече в уважаемом мною коммьюнити "Лялечка" появился некий пост, содержащий свод "философии" этого коммьюнити (кстати, стерли, а зря).
В ответ на сей пост у меня практически мгновенно родился весьма брутальный пасквиль, который был запаролен до невозможности, по прочине того, что я
не уверена, что он был бы воспринят адекватно и с юмором большей частью моих френдофф. Пар был выпущен, таргет-аудитория хихкнула там, где это и было положено, но ею же (в смысле таргет-аудиторией) было высказано предложение, что надо бы определиться, на какой я стороне.

Итак, определяюсь. Почему я читаю Лялечку. Хорошие новости.


Информация. Информация. Информация.

Именно там я нашла сведения о том, что мои пороблемы мне не приснились, а имеют место быть в практике. Поиск занял больше полугода, но оно того стоило.
В этом коммьюнити есть несколько авторов, за постами и комментариями которых я слежу особенно трепетно - это ulitca, theoretik и mandragore. Я знаю, что у тов. mandragore в прошлом возникали проблемы из-за употребления ненормативной лексики и прочих эспакад с администрацией других конференций. Я, честно говоря, не знаю, как относиться к подобным фактам, но так или иначе я считаю, что польза от информации (да, надобно отметить изумительную форму подачи этой информации) которую дает mandragore перевешивает все сопутствующие обстоятельства.

Люди. Люди. Люди.

Со многими своими френдами я познакомилась именно через Лялечку. Спасибо ей за это большое.



Почему я не становлюсь постоянным членом Лялечки. Плохие новости.


В своем комментарии к "Философии" я высказалась в том плане, что не будучи согласна со всеми пунктами философии, считаю нечестным делать какие-либо "коммитментс". На самом деле, все несколько глубже...
К великому сожалению, слово - не воробей: вылетит - не поймаешь. Сам факт публицации философии в том виде, в котором это было сделано (а надобно отметить, что в Лялечке периодически делаются стейтменты относительно правил поведения...) дык вот, сам факт подобных публикаций говорит о том, что коммьюнити ожидает от своих членов определенных априорных убеждений. Позвольте, друзья..Мне 29 лет, у меня достаточно обширный жизненный опыт, мои взгляды на жизнь уже давно сформировались... У меня есть определенные сомнения, определенные вещи могут быть для меня не приемлемы... Я не могу все это взять и выкинуть в одночасье на помойку. Мненя надо в этом очень сильно убедить...
Предложение исповедовать определенные принципы (кстати, довольно жестко сформулированные), может быть и сойдет для какой-нибудь скаутской организации, но я
(повторюсь - давно уже взрослый человек) могу рассматривать подобные предложения только лишь как проявленийе глубокого априорного неуважения к себе.
К подобным вещам я а) чувствительна и б) не толерантна.
Знаю, многие подобными предложениями возмущаются, хлопают дверью...я же в эту дверь просто НЕ ВХОЖУ, оставляя за собой свободу думать и делать то, что считаю нужным.

Далее. Мега-Супер кофликт века Светлячок версус администрация Лялечки. Я бы не упоминула этой истории, если бы ошметки этого конфликта периодически не оседали бы по сей день в моем личном почтовом ящике. Собственно, я же как-то записалась в Лялечку, но хватило меня где-то на недели полторы. Я самоисключилась как раз тогда, когда тов. svetlyachok была отключена от коммьюнити.
По этому поводу я хочу сказать следующее: ребята, а пулемета-то я вам не отдам. Со Светлячком я общалась, общаюсь и буду общаться. Считаю ее человеком, заслуживающим всяческого уважения и симпатии.

Был еще один маленикий конфликт, который местами осел в моем журнале (соответствующие комментарии я отскринила). Поговорить на эту тему с администрацией Лялечки не получилось, но тем не менее, я сделала соответствующие выводы.



К чему это все.


Дорогие френды. Мне хотелось бы внести ясность по вопросам, которые я считаю конфликтными. Если вы не чувствуете, что можете спокойно сосуществовать с подобной моей позицией (есть хорошее английское слово "tolerate", к сожалению, не могу подобрать адекватного русского глагола), я вполне пойму, если в один прекрасный день не увижу себя в ваших френд-лентах.


У меня все. Всех с таки наступившим Новым Годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments