May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Передовая наука, система обучния "на вылет" и опорные сигналы.

Вчера за 3-й или 4-й чашкой водки чая разговор пошел за мой родной Мех-Мат. И тут мне наконец-то объяснили, что научить (в моем понимании) людей от сохи из гуманитарной гимназии, типа меня, математике, задачи, в общем, и не стояло. Задача была как раз в другом, чтобы в результате работы системы "на вылет" остались бы лучшие и двигали бы передовую науку. Очередная система , основанная на страхе, да. Чему я была свидетелем все 5 лет. И вот что я подумала. А в действительности ли передовая наука потеряет, если преподавание будет вестись другими методами?

В свое время у нас была классная учительница географии, которая вела свои уроки по системе "опорных сигналов". Я тут подумала, что математику тоже можно преподавать с помощью этой системы, и количество "прорвавшихся" будет заметно больше, чем было и есть. Но, наверное, это может оказаться слишком страшно, когда "сакральное знание" перестанет быть таковым.

У меня зреет грандиозная идея - лет через 10 может созреет - переработать хотя бы курс мат. анализа и сделать его доступным (в моем понимании). Время пошло? ;-)
Tags: life, love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments