?

Log in

No account? Create an account
Люди, а люди, а накидайте в меня своих любимых рецептов баклажанов? А… - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

July 29th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
10:04 pm
Люди, а люди, а накидайте в меня своих любимых рецептов баклажанов? А то я только два рецепта знаю. И еще: как вы считаете, со шкурой лучше или нет?

***

Дом наполнен шумом - на втором этаже мужка слушает Нат Кинг Кола, а я на первом - БГ с компьютера. Ну не совпадают у нас музыкальные вкусы, хучь плачь.

***

Морально готовлюсь к апупее со вторым гражданством, чует сердце, бардак будет еще тот.

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:dezelent
Date:July 30th, 2014 02:09 am (UTC)
(Link)
а я баклажаны тушу с помидором, перцем, луком, морковкой и чесноком. можно с мясом, можно с птицем.
[User Picture]
From:mq
Date:July 31st, 2014 01:24 am (UTC)
(Link)
Ну, я примерно также делаю, толь[ко еще сметаны добавляю.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mq
Date:July 31st, 2014 01:23 am (UTC)
(Link)
А сколько примерно запекать по веремени и на какой темепратуре?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:belena
Date:July 30th, 2014 05:16 am (UTC)
(Link)
Я их ем в двух видах - порезать вдоль, полить оливковым маслом и зажарить на гриле (со шкурой), и уже без шкуры засунуть в рагу к луку, морковке, помидорам, кабачкам и чесноку. Те, что на гриле еще здорово идут с хумусом и кедровыми орешками.
[User Picture]
From:mq
Date:July 31st, 2014 01:23 am (UTC)
(Link)
Это у тебя ужа баба-гануш получается! -)
[User Picture]
From:tinok_shenishba
Date:July 30th, 2014 06:39 am (UTC)
(Link)
а какая апупея будет со вторым гражданством? у меня аж 3.....
[User Picture]
From:mq
Date:July 31st, 2014 01:24 am (UTC)
(Link)
Ну как, заявить надо!
[User Picture]
From:belena
Date:July 31st, 2014 05:10 am (UTC)
(Link)
Я тоже под это попадаю, пока сказали сидеть на попе ровно. Вполне возможно, что нужно будет просто бумажку по почте послать. А тем, кто на Родине не появляется, похоже, вообще ничего не надо.
[User Picture]
From:tinok_shenishba
Date:July 31st, 2014 09:02 am (UTC)
(Link)
ой, а мужики-то не знают (с))))))) а если я на родине не появляюсь, а потом вдруг понадобится появиться, меня под белы руки не повяжут?
[User Picture]
From:appolo_stix
Date:July 30th, 2014 10:27 am (UTC)

"А то я только два рецепта знаю" (с)

(Link)
А каких?
Вот ещё несколько:

Сотэ (кавказская кухня)
Ингридиенты:
1. Баклажаны-3 кг.
2. Болгарский перец - 1кг.
3. Помидоры спелые-спелые - 1 кг.
4. Лук-репка - 1 кг.
5. Морковь - 500 гр.
6. Чеснок - 1 головка.
7. Чёрный+красный перцы (молотые) - по щепотке.

1.1. Спелые, но плотные баклажаны, в них семечки не такие рыхлые, нарезать поперёк кругляками толщиной около 3 см. Если тоньше, то это будет баклажанная масса, а не сотэ.
Обжарить баклажаны в раскалённом масле до румяности с обоих сторон, обмакнуть в солёную воду в чеплашке и складывать в кастрюлю под крышкой.
2.1. Продавить черешок болгарского перца внутрь и извлечь его вместе с семечками плодоножки. Пропустить через крупно-ячеистое сито мясорубки. Закрыть крышкой.
3.1.Вырезать ножом плодоножки спелых помидоров. Ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Пропустить через мясорубку прямо в размолотый уже перец.
4.1. Очищенный лук пропустить через мясорубку прямо в перец с помидорами.
5.1. Морковку пропустить через мелкое сито мясорубки. Ага, тоже в лук-перец-помидоры.
6.1. Чеснок очистить. Приготовить давилку.
***
В большой сковороде, или казане довести смесь молотых овощей до кипения и тушить на малом огне ещё минут 30-40, добавляя соль и перцы(чёрн.красн.) по вкусу. Получится соус.
Взять большую кастрюлю, обязательно эмалированную,стеклянную, или фаянсовую.
а)Наливаем один ковш соуса. Выкладываем слой обжаренных баклажанов. Выжимаем немного чеснока. Снва ковшик соуса сверху и опять слой баклажанов. Снова чеснок-перец. И так до конца. Но последний слой баклажанов обязательно залить соусом.
Закрыть крышкой и дать остыть. А можно прямо горячий разлить по банкам и закрутить резьбовыми крышками. Так удобнее будет.
Как остынет - можно кушать. Вкусно. Но завтра будет ещё вкуснее!:)
Хранить в холодильнике.
Щас второй рецепт черкну.
[User Picture]
From:appolo_stix
Date:July 30th, 2014 10:50 am (UTC)

Re: Второй рецепт.

(Link)
Кади-ча (восточно-азиатская кухня)

У востояных азиатов быстро готовится только рис. Остальное всё очень долго, нудно, но в итоге - вкусно!:)

Ингридиенты:
1. Баклажаны -1 кг.
2. Лук репка -500 гр.
3. Зелень: укроп-кинза - по 1-2 пучка.
4. Соевый соус.

Баклажаны располосовать вдоль на 4 части. Засолить в рассоле(яйцо плавает) под гнётом на сутки. При засолке нежная мякоть баклажанов становится более материальной - есть что пожевать.
Как просолятся, прополаскать в пресной воде, отжать хорошенько и в раскалёную сковородку с раст. маслом. Слегка обжарить постоянно помешивая. Как только баклажаны начнут лишь мягчеть - стоп! Убрать с огня, выложить в фаянсовую посуду, вмешать ложку-две столового уксуса. Пусть маринуется.
Тем временем на той же сковороде, добавив раст масла, пассевируем полукольцами шинкованный лук до прозрачности, добавляем крупно рубленную зелень. Добаваляем баклажаны, промешиваем. Стоп огонь и всё обратно в фаянсовую посуду. Закрыть крышку. Пусть остывает.
Тоже вкусно. Особенно под водочку. Напоминает маринованые баклажаны
по-еврейски.
[User Picture]
From:appolo_stix
Date:July 30th, 2014 10:52 am (UTC)

Re: Забыл!!!8)

(Link)
Чеснок, чеснок надо вмешать в самом конце термообработки!
И если будет маловато соли - добавить соевый соус.
[User Picture]
From:mq
Date:July 31st, 2014 01:26 am (UTC)

Re: Забыл!!!8)

(Link)
Ой, как сложно. Но должно быть вкусно. Спасибо! ;-)
[User Picture]
From:appolo_stix
Date:July 31st, 2014 02:44 am (UTC)

Re: Ой, как сложно!

(Link)
Ну, это не ремесло, скорее творчество.
Поэтому сложности не пугают, напротив - можно импровизировать:)
О"кей, вот простая, но симпатичная на вид закуска из баклажанов.

Рулетики.

1.Баклажаны нарезать поперёк косым резом толщиной 0,5 см.
2.Нашинковать зелень, вмесить молотый чеснок, молотую смесь сухих перцев, хорошенько промять добавив немного майонеза до состояния густой пасты.
Баклажаны обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности. Нанести ножом слой пасты, свернуть в рулетик, закрепить шпажкой, нотюрмортно выложить в тарелке. Готово:)
[User Picture]
From:nata_for
Date:July 31st, 2014 09:24 am (UTC)
(Link)
Я баклажаны в двух видах люблю: мусака: http://easymenu-ru.livejournal.com/21229.html и рататуй - баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, помидоры и другие овощи, какие есть в холдильнике, тушу на оливковом масле с чесноком.
[User Picture]
From:elka1
Date:August 5th, 2014 04:29 pm (UTC)
(Link)
я вообще лениво делаю баклажаны: я их протыкаю вилкой в нескольких местах и ставлю в духовку на 425F, примерно минут на 45-час. Потом жду, когда остынут, счищаю кожуру, выкидываю семечки, и смешиваю с лимонным соком, чесноком, зеленью типа кинзы, солю, перчу - и всё. можно ложку майонеза, но это неприлично, хоть и вкусно.
но нужно много, типа, четыре-пять штук, желательно, не очень крупных, потому что чем больше они - тем больше семечек внутри
ещё, можно запечь, разрезав пополам предварительно, или на очень длинные продольные ломтики, а потом подавать с тахини, к примеру, или с йогуртом+чесноком
[User Picture]
From:mq
Date:August 5th, 2014 05:20 pm (UTC)
(Link)
Очень интресно, я так никогда не делала. Надо попробовать.

> Go to Top
LiveJournal.com