?

Log in

No account? Create an account
Расскажи мне про меня.... - May Queen's journal — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

July 15th, 2015


Previous Entry Share Next Entry
01:04 pm - Расскажи мне про меня....
Чего мне сильно не хватает в жизни, так это "обратной" рефлексии. Наверное в силу малочисленности реального круга общения и общей занятости, я постоянно варюсь в компоте из собстевнных мыслей и идей. Мне порой трудно их вербализировать, еще труднее решиться выплеснуть их в неотредактированном (не в смысле пунктуации и орфографии, а в смысле внутренней цензуры) виде на публику. Результат понятен: по кругу я все больше замыкаюсь на себя. Терапия в этом смысле выходом не оказалась, потому что внутренний цензор и там сидит и не дремлет. Нет, конечно, мы многое сделали, но элемент "обратной" рефлексии отсекся ( А может я просто чего-то не замечаю).
Короче, поговорите со мной на тему! ;-)

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:antalogiya
Date:July 15th, 2015 06:16 pm (UTC)
(Link)
Может сейчас не совсем в тему, я плохо понимаю про обратную рефлексию, но про варение компотов из мыслей кое чем могу поделиться. Мой круг общения состоит из трех человек и все они очень далеки от того чем я занимаюсь, они конечно вежливо слушают когда я делюсь своими идеями, но... Короче мне здорово помогло упражнение из книги "Путь художника". Называется утренние страницы, суть в том чтобы каждый день исписывать три страницы, все равно о чем, желательно только встав с постели, но у меня все через одно место и я их писала почти ночью и все равно работало. Писать можно все что угодно, все что приходит на ум. И после этих страниц полное ощущение, что голова очищается, как то становится понятно какие проекты развивать, а какие нет, такое ощущение, что пообщалась с любимым учителем и все встало на свои места. Конечно не с первого раза, но для меня это был просто глоток свежего воздуха. И сейчас, спустя два года я понимаю, что без этого упражнения я так бы и топталась на месте ни на что не решаясь. Хотела покороче, но все равно простыню накатала..
[User Picture]
From:mq
Date:July 15th, 2015 06:29 pm (UTC)
(Link)

Ой, я тау люблю, когда мне народ простыни пишет, это так редко бывает :-) я на самом делк пробовала утренние страницы. Потом просто journaling. Я думаю, что не совсем мой канал. Но я ищу в данныц момент свой.

[User Picture]
From:antalogiya
Date:July 15th, 2015 06:39 pm (UTC)
(Link)
Кто ищет, тот найдет;-)

> Go to Top
LiveJournal.com