May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Getting loose (Прикладное лузерство)

Многа букав с картинками.



В нашей плэйнсборской Арт-группе есть несколько товарищей, основная задача которых описана в сабжекте. Т.е. они пытаются расслабиться, когда рисуют и делать все крупными мазками, но чтобы получалось красиво. Иногда для достижения цели применяеются алкогольные напитки, до легких наркотиков не доходило, но, я думаю, все еще впереди. Поскольку я тоже вступаю в отряд тех, кто пытается соотетствоивать сабжекту со своими архитектурными картинками, я решила поступить просто - взяла и поставила себе первый раз в жизни (ну ладно, не первый, первые были на уроках которые я брала несколько лет назад, но красками я тогда не рисовала) натрюрнморт с баклажанами. И начала ...

Шаг 1.




Поставила тарелку с баклажанами и шаллотом и начала в свободной манере зарисовывать контуры. Органические формы, как ни странно, получились легко. А вот тарелка не вышла, В итоге на сканере я ее просто обрезала, чтобы не травимировать общественность.

Шаг 2.



Начала красить, пытаясь оставить места для световых бликов.

Шаг 3.



В первом приближении нарисовала овощи. Все большой коисточкой - круглой десяткой.

Шаг 4.



Начала рисовать тарелку и тени. И тут стало понятно, что и с тем и с другим я изрядно напортачила. Долго возюкала туда-сюда, размывала слишком плотно легшую краску на тенях , исправляла контуры тарелки , кое-что спасла, но в целом тарелка не вышла от слова совсем. Кот бы мог подумать, что "правильную" форму тяжелее рисовать, чем "органическую".

Шаг 5.



Сделала фон, довела до какого-то общего знаменателя пятна на баклажанах. Поставила сушиться.



Экспириенс , конечно, незабываемый, совсем не то, что рисовать карандашом. Ну и с натуры, даже самой простой рисовать гораздо интереснее. "Завтра еще пойду" (с)
Tags: art, watercolor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments