May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Lytdybr. Экстремальная Кулинария #2.

Не знаю кто, кого и когда доведет до цугундера, но в моем случае вина ляжет ис-клю-чит-тель-но на плечи Найджеллочки Байтс.
Очередной рецепт из кулинарной книжки предлагал простой и легкий путь приготовить хот&соур суп по околокитайской технологии...
Приобретя необходимые ингредиенты в магазине "Asian Markets" (про который вы, должно быть, уже читали здесь) я сообщила супругу, что сегодня у меня есть вдохновение на китайский суп с креветками и грибами.

Мужка как-то неуверенно втянул голову в плечи и жалобно запричитал на предмет, что может типа не надо креветок. На сии причитания мною была продемонстрирована соответствующая страница книжки и свежекупленые твари, и я принялась за работу.

Итак, что у нас там? Грибы - это легко, тем более что надо быстрее их есть, пока свежие. Лемон Грасс, Фиш-соус (Госсподи, ну и запах у него..), сахар, хот&соур паста (в магазине не нашлось той, которую рекомендовала Найджеллочка, на свой страх и риск взяла одну "хот", другую "соур" и смешиваю в микроскопических дозах), перчики, киндза, креветки...

Адское варево булькает и издает практически аутэнтичный китайский аромат...Мужка интересуется, не пора ли заказывать на всякий случай пиццу. Я делаю вид, что не слышу. Итак, вроде как готово..Разливаю в тарелки. М-да...Выглядит жидковато, мужка предлагает сдобрить все это дело лапшой. Содержимое тарелок выливается обратно в кастрюлю и я засыпаю туда тонких макарон. Макароны готовы. Предпринимаем новую попытку запихнуть в себя супчк... Кое-как нам это удается. Получилось даже не особенно остро.

Вторая порция в нас явно не лезет, приходится утолять голодуху бутербродами.....
Tags: kitchen, экстремальная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments