May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

"Кролики - это не только ценный мех....."

С утра выяснилось страшное - я потеряла закладку на хороший рецепт этой зверюги, а дать задний ход было уже нельзя, кролики числом 2 штуки разморозились. Пришлось импровизировать на ходу. Главным вопросом для меня было - класть жереный лук или не класть. Ответ - класть. В общем пишу рецептуру и технологию, чтобы уже наверняка теперь не потеряться. Пропроция в расчете на 1-го кролика, если надо больше - увеличивать соответственно.

Кролик - разделать на 5 небольших частей (ноги, "руки" и спинка)
Грибы шиитаке (непременно!) смотреть по объему брать примерно 2-3 больших пригоршни. Отрезать ножки, шляпки порезать средне-мелко.
Морковака - 1 шт., натереть на крупной терке, небольшая луковица - мелко порезать.
Специи - соль, перец, французские (Herbs de Provence).

Кусочки кролика быстро обжарить на растительном масле с солью, перцем и специями, не до готовности, но до появления золотистой корочки.
Сложить в кастрюльску типа казана. Также поступить с грибами, морковкой и луком. Взять 1 бульонный кубик (можно куриный, можно говяжий) растворить в 2-х стаканах кипятка и залить в кастрюльку. Тишить на медленном - медленно среднем огне приблизительно полтора часа. В конце можно добавить немного сметаны.

Хорошо идет с молодий картошкой.

Инджой! Ну и КДПВ на всяк. случай.


Tags: kitchen, экстремальная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment