?

Log in

No account? Create an account
Личностный рост и осознание собственных ограничений. - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

March 17th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
02:14 pm - Личностный рост и осознание собственных ограничений.
Говорят, что если человек перестаёт учиться, он закостеневает и какие-то процессы в мозгах, ведущие к деградации мозгов, начинаются. Ну чего-чего, а этого мне не грозит в ближайшем будущем.
Я учусь:
1. Писать. Не в смысле литературу, рассказы там всякие и т.д., а в смысле мысли записывать в развернутом виде. Я не ожидала, что настанет день, что в моем ЖЖ появятся полностью приватные записи (Почему ЖЖ? А просто здесь все собрано за почти 14 лет жизни, пусть и приватное будет здесь).
2. Рисовать красками по шелку. Вопреки ожиданиям, процесс оказался не таким интуитивным, как в акварели и тем более сухих медиа. Я как обычно мандалы делаю? Сажусь, беру понравившиеся цвета и малюю в удовольствие около часа в самом долгом случае. Здесь не так - здесь надо иметь четкую идею, что ты хочешь сделать, перевести это на шелк, растянуть правильно на растяжку, положить резист, чтобы правильно впитался, высушить резист и только потом начинать красить, причем очень аккуратно и вдумчиво, чтобы не наставить лишних клякс и подтеков. Короче - сопротивляется материал.
3. На работе тоже учусь. Но об этом позже.
4. Пошла на новый раунд психотерапии, учусь взаимодействовать с терапевтом уже на русском и в важной и болезненной для меня области. После сессий майку хоть выжимай - взмокаю в прямом смысле этого слова.
5. Еще учусь, вернее думаю как научиться, своему мандальному микробизнесу.
6. Ну и на последок - учусь регуляро ходить на знаятия в спорт-зал.

Ну так вот. Личностный рост ого-го какой, мозгам, как выше было сказано, закостенение не грозит. Но. Учусь-то я учусь, причем в нескольких направлениях, а толку пока не наблюдаю. Т.е. понимаю, что движение есть, и, может быть даже в правильную сторону. Но чувствую, что эффект, если бы как Мюнгхаузен на Луну на пушечном ядре летел. Т.е. шум есть, а достаточной скорости, чтобы преодолеть земное притяжение, нет. И тут в полный рост встает вопрос собственных ограничений. И смирания с ними. Можно, конечно, долго говорить об ограничивающих убеждениях, карме, и преодолении и всем таком прочем. Но вот чувствую - упираюсь в предел собственных возможностей. Не идут какие-то темы, хоть плачь. А смириться и отступить уже не получается. Опять же - хоть плачь.

Выводов у меня особых нет, поэтому оставлю текст таким вот, обгрызенным. Но если у кого есть какие мысли на тему,
как преодолевать эти барьеры, буду признательна.

Ну и КДПВ, как обычно.

Venice_02152016-Small.jpg

(18 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:wwweekend
Date:March 17th, 2017 06:34 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, вы правильное направление выбрали - мандалы на ткани, для платков прекрасная идея. Но и здания на платках хорошо смотрятся. У меня есть, так муж даже думал такой "арт" в рамку и на стенку!

В инстаграме понравились мандалы в качестве фона для фото на стенку. Я даже тоже задумалась о каком-нибудь большом узоре или рисунке для инстаграма (как-то до сих пор не формулировала, что это именно мандалы). Но это теория только, из меня модель пока никакая.
[User Picture]
From:mq
Date:March 17th, 2017 07:13 pm (UTC)
(Link)

Шелк мне пока сопротивляется, но я думаю, мои "плоские" такого прикладного плана картинки должны на нем смотреться органично. Но вот научиться бы всему и сразу, чтобы "летящесть" появилась....



Edited at 2017-03-17 07:13 pm (UTC)
[User Picture]
From:wwweekend
Date:March 18th, 2017 04:34 pm (UTC)
(Link)
Если вы зарабатывать думаете, может быть, поискать, кто печать на ткани делает?
[User Picture]
From:exist_ence
Date:March 17th, 2017 08:17 pm (UTC)
(Link)
Я не знаю что делать когда хоть плачь, я держусь только на "надо, значит надо"
[User Picture]
From:mq
Date:March 17th, 2017 08:43 pm (UTC)
(Link)
Ну, понимаешь, тут "надо, значит надо" достаточно размытое... На работе все понятно - бери больше, неси дальше.
А вот в творчестве и личных проектах, вылезает вот это самое личное. ;-)
[User Picture]
From:exist_ence
Date:March 17th, 2017 08:57 pm (UTC)
(Link)
Хмммм... а почему личное размытие рабочих? А как же самоуважение?
[User Picture]
From:mq
Date:March 17th, 2017 09:10 pm (UTC)
(Link)
Ну самоуважение это да. ;-) Это наше все. ;-) Собственно поэтому я и пост написала. ;-)
Знаешь, я немного зависла над твоим вопросом, сходу ответить не получается, наверное потому, что в личных и творческих проектах я до таких категорий не дохожу, просто потому, что они все-таки в более низком приоритете, чем работа и семья. Как-то так...
Но я подумаю не эту тему, спасибо! ;-)
[User Picture]
From:wwweekend
Date:March 18th, 2017 05:40 pm (UTC)
(Link)
У вас работа в приоритете? Может в этом проблема. У меня тоже долго была, но меня рождение детей "смирило" с тем, что - нет, работа не должна быть в приоритете. Но это прям несколько лет (5!) понадобилось, чтобы я это прочувствовала. Работу свою, ювелирно-преподавательскую я обожала. На работу как на приоритет я забила, а на желание творчеством заниматься - не могу, оно меня очень сильно поддерживает и не даёт заскучать, при том, что я все эти годы дома сижу.
[User Picture]
From:mq
Date:March 18th, 2017 06:48 pm (UTC)
(Link)
Ну, у меня ребенок уже подрос, поэтому работа опять вошла в приоритет. Я в АйТи работаю, в интеграции приложений и клиентов. Сейчас - в индустрии здравоохранения. А творчеством я факультативно начала заниматься, совершенно не думала, что все будет так серьезно. Пока сижу на двух стульях ;-)
[User Picture]
From:wwweekend
Date:March 18th, 2017 07:58 pm (UTC)
(Link)
Ребенок просто помог понять, что работа не на себя ощущается как waste, может быть даже подсознательно, даже если это работа мечты, как у меня была. Не на себя - оно и есть не на себя.
[User Picture]
From:antalogiya
Date:March 18th, 2017 05:55 am (UTC)
(Link)
О, как я вас понимаю! Думаешь, щас как сяду! Как наваяю шедеврище! Ух! И что характерно, держишь в уме определенную картинку, а выходит в итоге совсем не то и вообще как то слабенько, не тянет на шедевр... А если еще в процессе приспичит по эксперементировать, то и вообще ничего не выйдет путного. Я для себя решила, что это и есть муки творчества. Тут главное не растерять энтузиазм, получать удовольствие от процесса и не зацикливаться на результате. Просто на развитие любого навыка требуется определенное количество повторений. Неужели ваши первые мандалы ничем не отличаются от последних? А кстати, где их можно все посмотреть? У вас есть какой-нибудь пинтерест или беханс где они все лежат? Или может быть какая то платформа с проектом?
[User Picture]
From:mq
Date:March 18th, 2017 04:01 pm (UTC)
(Link)

Добрый день. О мандалах - они как-то сами по себе живут, у меня в 2012-2014 годах был самый пик их производства. Наверное я стала немного техничнее, но не радикально - и даже где-то теряю. И идеологических прорывов как-то не видно, т.е. был вот прорыв сначала начать рисовать акварелью, потом на черной бумаге, потом белой тушью. А потом я несколько законсервировалась в этих техниках. Можно посмотреть на Пинтересте и в моем арт-блоге.


http://julia-mq.blogspot.com по тегу "mandala"


... http://pin.it/O7piisr

[User Picture]
From:antalogiya
Date:March 18th, 2017 05:11 pm (UTC)
(Link)
Здорово когда сразу виден такой объем! На пинтересте особенно, потому что не надо листать страницы и сразу видно все, что выложено. Я может балбес и в упор не вижу, но вы где то рекламируете свои доски и арт-блог? Если вы хотите привлечь внимание, а тем более заработать, надо везде бегать и потрясать своими работами, а у вас их куча! Только тут надо признать, что это требует много времени и сил. По сути это вторая работа и не факт, что от нее будет какая то денежная отдача...
[User Picture]
From:mq
Date:March 18th, 2017 06:57 pm (UTC)
(Link)
Я не думаю, что мне удастся когда-либо перейти от работы "у станка", то бишь работы в АйТи к полностью творчеству. Но ситуация такова, что хочется вывести как бы хобби на новый уровень. В ЖЖ и Фейсбуке я публикую все более-менее приличные мандалы и прочие рисунки. А вот как/где рекламировать кроме как в своем аккаунте, чтобы не спамить все окружающее пространство? Вот даже пост писала о своих страданиях... ;-)
http://mq.livejournal.com/618233.html
[User Picture]
From:antalogiya
Date:March 18th, 2017 07:57 pm (UTC)
(Link)
По небольшому опыту на ярмарке мастеров могу сказать, что нужно ходить по страничкам таких же авторов, хвалить, ставить лайки, добавлять в коллекции и т.д. Ну и на главных страничках в жж и фейсбуке ссылки на пинтерест и арт-блог, что бы было на видном месте. Вот опубликовали вы мандалу, а я хочу еще другие посмотреть, много, все что есть, где я это буду искать? Я, повторяю балбес и про хештеги не всегда помню или не обращаю внимания чего там мелким шрифтом внизу по аглицки написано) и это просто неудобно. Или вот зашел например человек из любопытства посмотреть, кто это такая mq? А ему сразу раз- и ссылочка на приветственной страничке, проходи мил человек, посмотри какие красивые мандалы бывают! А вообще, по хорошему, для таких целей нужно заводить отдельный аккаунт и спокойно спамить с него в окружающее пространство, потому что ничего ужасного в этом нет, как еще люди про вас узнают, если не кричать об этом на каждом углу? Вот еще например у вас оказывается готовится новый проект с мандалами, а информации по нему мало. Его уже сейчас надо раскручивать, писать посты, подробно описывать как это будет прекрасно, показывать этапы и все такое прочее...

[User Picture]
From:mq
Date:March 18th, 2017 09:49 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Для начала сделала страничку на Фейсбуке. Вот, ловите, если интересно ;-)
Сейчас буду спамить с нее нещадно! ;-)
https://www.facebook.com/juliapankratovamandalas/
[User Picture]
From:antalogiya
Date:March 19th, 2017 07:12 am (UTC)
(Link)
Вооот, совсем другое дело! Еще один совет, не спешите сразу выложить все, лучше выкладывать понемногу, но регулярно. Регулярный контент великая сила! Сделайте себе расписание, например понедельнк-среда-пятница кровь из носу, а три картинки в фейсбук выложить. Посчитайте на какое время хватит ваших работ, если выкладывать их по 3 в день или сколько вам удобно, и чего вы хотите добиться к этому времени, сколько нового сможете к ним дорисовать, что бы не сбивать темп выкладывания работ? Блин, жалко я балбес и не понимаю как найти на фейсбуке таких же художников как вы, на пинтересте с этим как то проще), но если вы знаете как, находите, подписывайтесь, ставте лайки, привлекайте внимание к своей страничке! Короче, составте себе удобный план работы, он поможет вам не растекаться мыслью по дереву)
[User Picture]
From:mq
Date:March 19th, 2017 02:41 pm (UTC)
(Link)
Да, я выложила 3 или 4 штуки, чтобы хоть какой-то контент был для начала. Сейчас буду перетряхивать архив . В моем основном фейсбуке у меня уже есть куча работ с прошлых лет, которые он мне подсовывает. Надо их, наверное, на страницу потихоньку и перетаскивать.

> Go to Top
LiveJournal.com