May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Личностный рост и осознание собственных ограничений.

Говорят, что если человек перестаёт учиться, он закостеневает и какие-то процессы в мозгах, ведущие к деградации мозгов, начинаются. Ну чего-чего, а этого мне не грозит в ближайшем будущем.
Я учусь:
1. Писать. Не в смысле литературу, рассказы там всякие и т.д., а в смысле мысли записывать в развернутом виде. Я не ожидала, что настанет день, что в моем ЖЖ появятся полностью приватные записи (Почему ЖЖ? А просто здесь все собрано за почти 14 лет жизни, пусть и приватное будет здесь).
2. Рисовать красками по шелку. Вопреки ожиданиям, процесс оказался не таким интуитивным, как в акварели и тем более сухих медиа. Я как обычно мандалы делаю? Сажусь, беру понравившиеся цвета и малюю в удовольствие около часа в самом долгом случае. Здесь не так - здесь надо иметь четкую идею, что ты хочешь сделать, перевести это на шелк, растянуть правильно на растяжку, положить резист, чтобы правильно впитался, высушить резист и только потом начинать красить, причем очень аккуратно и вдумчиво, чтобы не наставить лишних клякс и подтеков. Короче - сопротивляется материал.
3. На работе тоже учусь. Но об этом позже.
4. Пошла на новый раунд психотерапии, учусь взаимодействовать с терапевтом уже на русском и в важной и болезненной для меня области. После сессий майку хоть выжимай - взмокаю в прямом смысле этого слова.
5. Еще учусь, вернее думаю как научиться, своему мандальному микробизнесу.
6. Ну и на последок - учусь регуляро ходить на знаятия в спорт-зал.

Ну так вот. Личностный рост ого-го какой, мозгам, как выше было сказано, закостенение не грозит. Но. Учусь-то я учусь, причем в нескольких направлениях, а толку пока не наблюдаю. Т.е. понимаю, что движение есть, и, может быть даже в правильную сторону. Но чувствую, что эффект, если бы как Мюнгхаузен на Луну на пушечном ядре летел. Т.е. шум есть, а достаточной скорости, чтобы преодолеть земное притяжение, нет. И тут в полный рост встает вопрос собственных ограничений. И смирания с ними. Можно, конечно, долго говорить об ограничивающих убеждениях, карме, и преодолении и всем таком прочем. Но вот чувствую - упираюсь в предел собственных возможностей. Не идут какие-то темы, хоть плачь. А смириться и отступить уже не получается. Опять же - хоть плачь.

Выводов у меня особых нет, поэтому оставлю текст таким вот, обгрызенным. Но если у кого есть какие мысли на тему,
как преодолевать эти барьеры, буду признательна.

Ну и КДПВ, как обычно.

Venice_02152016-Small.jpg
Tags: art, life, microbusiness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments