May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Category:

Интуитивное интуитивному рознь.

Долгое время я ограничивалась всего тремя видами картинок - мандалы, ню и портреты.
В какой-то момент в мою жизнь резко вошли "домики" - т.е. городские зарисовки. Также иногда я пробую "цветочки".
Сейчас пришел очередной момент, я ищу "расширения репертуара" и как-то с этим трудно.
Во-первых шелк - не идет. На всем чем угодно у меня получается "шелково", кроме самого шелка. Во-вторых интуитивно-абстрактный акрил.... Тут становится совсем интересно: если раньше долгое время я была ярым приверженцем чистой интуиции в творчестве, по-типу - берешь и "жахаешь" как Бог на душу положит, а результат не важен, со временем я осознала - результат таки важен. Посмотрела несколько роликов успешных "интуитивных художников" и поняла, что из их рядов я выпадаю. Процесс рисования голыми руками и прочими частями тела, конечно, интересен, но скорее в качестве, с позволения сказать, перфоманса, нежели реально получающейся картинки. Я уже даже понимаю, что даже в самом абстрактном творчестве композицию и чисто технический процесс грамотного нанесения красок и прочих медиа на холст никто не отменял. Ну, или "интуитивные художники" лукавят и выдают за интуицию то, что ею не является, либо это не интересно смотреть от слова "совсем". (Вполне возможно, что тут уместна фраза "Догадался Штирлиц" из бородатого анекдота) А вообще я не об этом хотела - может быть кто-то накидает мне интересных идей для "расширения репертуара"?

UPD. КДПВ забыла

Tags: art, life
Subscribe

  • Завтра Андрюше исполнилось бы 13 лет.....

    Он уже был бы не Мелколапсом, а настоящим тинейджером. Наверное и юношеские прыщи уже бы были, и девочки, и поцелуи... А может и нет. Он ко мне не…

  • Сегодня Андрюхе исполнилось бы 12 лет.

    Сегодня вспоминается как вообще все трудно было: беременность, котоую я носила, рыдая по папе, которого не стало, когда я была на 4-м месяце, роды, в…

  • 8 лет прошло.... Без замка.

    Тогда было такое же солнечное утро, предвещавшее очень хороший день. Да и был этот день на редкость хорошим, помню, сдала Андрюху в садик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments