May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Вспомнилось...

Была у меня когда-то знакомая пара. Мальчик и девочка из Израиля (Вообще-то он - из Литвы, а она с Западной Украины, у нее к тому же была польская кровь..ну не важно. А знала я их в Майами)

Как-то сидим мы на работе, все своими делами занимаются, ребята болтают: начинают на иврите, потом начинают вставлять русские слова, переходят на русский, потом начинают вставлять английские слова, какое-то время говорят на английском, потом возвращаются к ивриту...

Минут через пять, в полном обалдении я интересуюсь, как это у них такое получается и как они при этом друг друга понимают. На что слышу ответ: "Когда ты знаешь в равной степени хорошо несколько языков, ты выбираешь для разговора те слова из всех, которые КОРОЧЕ."
Subscribe

  • Кто здесь?

    В Техасе на этой неделе были невиданной силы морозы и снег чуть ли не до самой Мексики лежал по всему штату. Всё замерзло, все замерзли. Сейчас…

  • 2020

    Дорогие все! Несмотря на то, что меня здесь как бы нет, тем не менее, я здесь как бы есть. Вместо итогов, которые всё страньше и чудесатее с каждым…

  • Давно не виделись!

    Mandala portrait series. Jaya.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments