?

Log in

No account? Create an account
Эссе выходного дня на заданую тему от Ольги Соломатиной. Тут… - May Queen's journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Julia's Journey

October 22nd, 2017


Previous Entry Share Next Entry
08:02 am

Эссе выходного дня на заданую тему от Ольги Соломатиной. Тут стопроцентоне попадние на моего любимого конька. Long read.

"Однажды я решила научиться..."

Поскольку мне трудно выбрать, чему я однажды НЕ решила научиться, буду писать потоком, что помню.

Однажды я решила научиться играть на гитаре. Родители особенно не сопротивлялись, вернее не особенно вдумывались, во что это может вылисьтся, и на 15-й день рождения подарили мне гитару Ленинградского завода и самоучитель. Я не знаю, какой черт сидел в моей голове, но я просто заболела этим инструментом. Начала я с того, что заработала себе какие-то неимоверные мозоли на пальцах, (об этом меня никто не предупреждал) пытаясь зажимать струны на грифе правильным образом. Тем не менее, на очередной семейной встрече через пару-тройку недель я уже довольно сносно играла и пела что-то из Окуджавы. Родители поняли, что дело пахнет керосином, посоветовались с кем-то и купили мне пластиковые струны. Дальше - больше, я до дыр заслушивала пластинки, которые водились у меня дома, особенно Жанны Бичевской, шла сначала к пианино, подбирала аккроды там, потом брала гитару и методом каких-то хитрых вычислений переносила то, что подобрала на гриф. У меня была очень хорошая база сольфеджио, но повторять в домашних условиях эти экспреименты я не советую.

К маю я уже не только играла для домашних, но и умудрилась несколько раз выступить на сцене и пройти по конкурсу на поездку по обмену в Западную Германию (одним из пунктов прохождения было нечто вроде шоу талантов и я выступила с гитарой, но вот, что пела - не помню). Летом родители поняли, что керосином не просто пахнет, но вообще надо что-то с этим делать радикально. Папа поехал по работе в Чехию и там принимающая сторона спросила, чего он хочет с собой увезти (90-й год, СССР стремительно идет к развалу, в стране нет НИ-ЧЕ-ГО) и он сказал - гитару. Так я стала обладательницей великолепной по тем временам Кремоны, котрая путешествовала со мной всегда и везде, и которую впоследствии сломали мои дети.

На следующий учебный год я выступаю на школьном вечере, посвященном творчеству Вильяма нашего, Шекспира с композицией из к/ф "Любовью за Любовь", "Все страсти, все любви мои возьми...". Очень жалко, что тогда не велась ни видео ни звуковая запись, потому как получилось хорошо.

А потом я решила научиться математике. И .... эту историю я расскажу как нибудь в другой раз. ;-)

Сейчас такого сумасшествия по поводу гитары у меня уже нет, но я по-прежнему играю для себя уже на дорогущем Гибсоне и записываю что-то потихоньку.

Бонусом прилагается видео, котрое я публиковала лет 7 назад со мной, Кремоной и Юркой ( Yury Ammosov) с нашего школьного выпускного вечера, дабы дать общее представление и слизнуть ностальгическую слезу со щек. Инджой! ;-)




(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:valentyna
Date:October 22nd, 2017 03:04 pm (UTC)
(Link)
классно! и красивая же к тому же. не только голос и игра, а сама ты красивая.
и еще очень трогательно как потом пальцем по верхней губе проводишь, это что-то стеснительное и очень милое.

> Go to Top
LiveJournal.com