May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Новые приключения Кисолапса. Москва - Нью Йорк.

Как тут многие уже догадались, сумасшедшая кисолапсовая мамашка, то есть я, давече совершила беспрецедентное путешествие вместе с вышеозначенным Кисолапсом по маршруту Нью Йорк-Москва-Нью Йорк.

Страждущие уже имели возможность неоднократно услышать про первую часть (Нью Йорк-Москва) и я искренне думала, что ничего более впечатляющего со мною произойти уже не может, но как выяснилось, "есть многое на свете, друг Горацио, что не возможно передать по рации" (с)

Я долго думала, какакой формат выбрать для описания сего действа, решила кратенько, кадрами.


Кадр 1. Шереметево-2. Больше всего я боюсь, что Мелкий чего-нибудь испугается и будет неутишимо плакать. Но наш деревенский мальчик за неделю столичной жизни чуток пообтесался и мы спокойно проходим зону таможенного и паспортного контроля.

Кадр 2. Зона "Deprture" Шереметево-2. Кисолапс деловито выпрастывается из джинсовой курточки, вылезает из коляски и начинает катить ее попериметру зоны (через все Duty-Free и гейты). Мамашка следует за ним, волоча на плече походную кисолапсову сумку нехилого веса(по моим подсчетом мы намотали круга три). Хитростью и подкупом мамашка усаживает дитя обратно в коляску и катит к гейту. Стоим в очереди на посадку. Кисолапс развлекает публику стрелянием глазками и заунывными песнями "Дя-дя-дя, дя-дяй, ати-тяяяяя, адяй, адяй.. мня-мняяяяя..."

Кадр 3. Самолет. Того, чего я больше всего опасалась - безутешного громкого плача, к счастью, не происходит, Мелкий с удовольствием глазеет на внутренности самолета и болтает, но при этом совершенно не желает сидеть на одном месте. Поскольку на взлете это необходимо, применяю власть, Мелкс пищит и брыкается, потом засыпает у меня на правой руке. Радуюсь, что за время общения с Лапсом у моя левая рука стала ничуть не менее функциональной.

Кадр 4. Весь остальной полет. Лапс просыпается когда начинают разносить еду, кое-как подкрепляемся. На месте сидеть по прежнему не желаем, берем одеялко и начинаем бегать с ним по салону (от комнатки стюардесс в хвосте до первого ряда эконом-класса). Мамашке, естественно, ничего не остается как следовать за дитем, которое на пути пытается таскать у спящих и не спящих граждан их мелкие вещи, строить глазки, шлепаться, садиться на пол и подбирать с него крошки от обеда. Круге на шестом я решаю вести счет, круге на 15-м с него сбиваюсь и перехожу на часы.

В первом ряду обнаруживается _принцесса_, симпатичная девочка лет 8-ми. На каждом круге Кисолапс задерживается у ее кресла, улыбается, "пляшет", "брямкает" по губам. На четвертом часу полета я перетаскиваю Лапса на другую сторону самолета, дабы первая половина могла от нас немного отдохнуть. В хвостовом отсеке стоит американка, у мужа которой Мелкий периодически пытался утащить блокнотик. Она смотрит на меня с сочувствием, спрашивает, в порядке ли я и говорит, что я хорошая мать. Пустячок, а приятно. На пятом часу полета Кисолапс обнаруживает кислородные баллоны, расположенные по середине салона, в закутке около аварийной двери и кресла стюардессы. Теперь в мою задачу входит еще и утаскивать его из этого закутка.

На шестом часу полета надо мной сжалился дяденька, сидящий напротив этих злополучных баллонов. Периодически он дает мне пятиминутную передышку - я сажусь на это самое кресло стюардессы, а он играет с Лапсом (у него есть золотое кольцо и часы, которые Лапсу жутко нравятся).

На седьмом часу полета Лапс начинает периодически задерживаться на "родном" кресле и мне даже начинает казаться, что он скоро заснет. Мои надежды оказываются напрасными - Кисолапс с боевым кличем "ате-тя" начинает дергать туда-сюда шторку иллюминатора и хлопать раскладным столиком. Передохнув таким образом мы возвращаемся "на круги своя".

Одеялко, с которым мы не желаем расставаться постепенно чернеет, тоже самое происходит с одеждой, мордочкой и руками Кисолапса. Прекрасные белокурые волосы слиплись и торчат из головы тоненьктими соломинками.

Ближе к концу полета мне удается отловить Мелкого и положить на кресло. Чувствую, что вообще-то ему пора спать, Кисолапс, тем не менее, сопротивляется. Накрываю его одеялом и беру за ноги. Через 15 секунд(!) брыканий и недовольного визга Мелкий вырубается и спит уже до посадки.

После посадки Мелкс начинает недовольно хныкать (разбудили), но делать нечего. Сажаю его в коляску и мы едем на паспортный контроль.

Кадр 5. Аэропорт Кеннеди. К моменту выдачи богажа Лапс успокаивается и в итоге папу встречает лучезарно улыбающийся и послушный мальчик.

Естественно, о том, чтобы возобновить трудовую деятельность с понедельгника речи быть не может. По приезде домой сдаю дитя на руки отцу и иду отмокать в душе. Единственное, что вселяет мне надежду, что к следующему нашему полету в Москву Лапс уже подрастет и с ним уже можно будет о чем-либо договориться.


Update 1:

Вспомнила еще один "типс". Меня очень выручило то, что в общем и целом Лапс таки понимает слово НЕЛЬЗЯ, когда чего-то не стОит трогать, потому как в какой-то момент со своим любимым кличем "ате-тя" он намылился дергать волосы на голове у впередисидящего индусского дяденьки. То-то было бы мне щщастье если бы ему это удалось....
Tags: Андрюха, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments