May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Держите меня, семеро....

В следствие ниже/вышеописанных событий, осознав себя мамашкой с обшииирным жизненным опытом, я таки решаюсь написать несколько мыслей, которые во мне давно бурлили, да страх непонимания мешал высказаться. А теперь я ничче не боюсь. Пущай кому не ндравится..ну, впрочем, как обычно.


Домашние роды. С удивлением обнаружила, что эта мысль впролне уживается в моей голове применительно к собственной персоне. Но с одним условием: я лично готова на это пойти, если буду чувствовать состояние той внутренней гармонии, уверенности и ЗНАНИЯ, в котором я находилась в начале моей беременности. К сожалению, в следствие всяких, вполне уважительных причин и обстоятельств, мне не удалось его сохранить до родов. Но это совсем другая история.

Януш Корчак. При всем уважении, "Как любить ребенка"- совершенно "не моя" книга.

Attachment parenting. Начинается не в слинге, а в голове. Об этом часто забывают или не хотят думать. Также мне не близка идея о _доминировании_ физического контакта в построении _человеческих_ отношений между родителями и детьми, установления духовной близости через физическую, а не наоборот.

Матриархат и Патриархат. Мне не близка "проматриархальная" позиция. Матриархат и патриархат есть два очень важных взаимодополниющих духовно-метафизических способа бытия и развития человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments