May Queen (mq) wrote,
May Queen
mq

Очередной раз о совместном сне. Глазами младенца.

ЧиталЪ и плакалЪ, плакалЪ и читалЪ:

http://www.livejournal.com/community/malyshi/785771.html

И плакалЪ не потому что вы подумали, а потому что...

Да, либо ребенок у меня кажется совсем не грамотный, или ленивый - но явно статью не читал и представления о том, что ПОЛОЖЕНО делать младенцам в родительской постели, у него сильно отличаются от ... кхм ... канонических.

Безусловно, Мелколапс тоже любит залезать на ролительское ложе, но вы думаете для того, чтобы подкатиться к маме под бочек, тем самым укрепив священную связь "мать-дитя"? Щазззззз.

Для начала Мелкий перелезает через сонную мамашу дабы оказаться между полудрыхнущими телами родителей, после чего ногами и локтями разгоняет их к краям кровати. Освободив таким образом себе плацдарм для дальнейшей деятельности, он подходит к спинке кровати и начинает крутить прутья (надо заметить, дизайнеры нашей кровати изначально не планировали, что эти прутья будут в принципе крутиться). Убедившись, что амплитуда раскрутки прутьев увеличилась, Мелколапс переходит к следующей серии упражнений - ложиться на спину, и колошматить всеми конечностями, переворачиваться вокруг своей оси с вставанием на четвереньки, садиться на бок одного из родителей и дергать другого за волосы, нос и губы с кличем "Ат-Эта!", прыгать на кровати, хлопая в ладоши и хохоча, играть в "ладушки" с одним из родителей, демонстрировать одному из родителей "танцевальные фигуры" - притоптывание ножками, покручивание ручками и головой и требовать бурного одобрения.

Надо заметить, что амплитуда кувыракний ребенка постепенно увеличивается, посему он вынужден отодвигать родителей все дальше и дальше к краям. В какой-то момент один из родителей понимает, что после следующего "эджастмента" он окажется на полу и принимает решение, что семейству таки пора подниматься и двигаться завтракать.

К слову, практика подобного времяпрепровождения в нашей кровати у Лапса сложилась еще давно - просто раньше он был мельче и до сползания одного из родителей на пол проходило болше времени. Да и приемчики, типа использования своего тела в качестве распорки между телами родителей, появились сравнительно недавно...

Так что вот он какой, наш, с позволения сказать, ко-слипинг, бед-шеринг и аттачмент-парентинг.
Tags: Андрюха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments